-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taligana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

моя профессия далека от моих увлечений.рукоделие-э пища для мозга и возможность быть неплохой хозяйко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1640
Комментариев: 27
Написано: 1653


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Творожный чизкейк с десертным вином

 

Вкусы: ароматный  творожный  цитрусовый  апельсиновый  нежный
АВТОР   dolphy
Описание: Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом!
С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.
 
Ингредиенты для "Творожный чизкейк с десертным вином"
Рецепт "Творожный чизкейк с десертным вином"
Творожный чизкейк с десертным вином ингредиенты Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму.
Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.

Творожный чизкейк с десертным вином Творог взбейте с сахаром и солью до однородности.
Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему.

фото Творожный чизкейк с десертным вином По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца.

Творожный чизкейк с десертным вином Изюм Затем добавьте сливки и снова взбейте.
В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок.

Творожный чизкейк с десертным вином Вино десертное Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте.

Творожный чизкейк с десертным вином Творог Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Творожный чизкейк с десертным вином Саxар Выпекайте 50 - 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.


Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54312/

Рубрики:  кулинария/блины.творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку