Приготовление:
Это, очень вкусный и сытный салат с рисом на зиму. Съедается он очень быстро и всегда такого салата мало.
1. Для приготовления салата с рисом на зиму нужно залить рис 2 стаканами воды, посолить и варить 15 минут, до полуготовности.
2. Помидоры нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. Сложить в глубокий таз, или кастрюлю овощи, добавить сахар и соль и хорошо перемешать и оставить на 15 минут, что бы пустили овощи сок.
4. Растительное масло добавить в салат и снова все хорошо перемешать деревянной ложкой.
5. Варить салат с рисом на маленьком огне под закрытой крышкой 2 часа, периодично перемешивая овощную массу.
6. Промыть отварной полу готовый рис и добавить в кипящий салат, хорошо перемешать салат и варить его ещё 30 минут.
7. В стерилизованные банки раскладывать кипящий салат с рисом и сразу закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем для стерилизации до полного остывания.
8. Салат с рисом на зиму, готов и будет Вас радовать своим неповторимым вкусом в зимнюю пору.
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "Заготовки": Часть 1 - Способы заготовки смородины без тепловой обработки.Часть 2 - Заготовка жимолости. Все тонкости и хитрости....Часть 42 - Засолка мяса. Очень нужная информация.Часть 43 - Компот из винограда.Часть 44 - Салат с рисом на зиму.