Мастер классы по канзаши. Много Мастер-класс МК "Кру...
Канзаши (кандзаси) Мастер-классы - (0)Канзаши (кандзаси) Мастер-классы. Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довол...
Кукла эльф из деревянных бусин. Идея-МК - (1)Шариковая кукла эльф. Идея-МК. источник: http://www.livemaster.ru/topic/147587-master-klass-shari...
Как изготовить самим силиконовые формы - (0)Как изготовить самим силиконовые формы для лепки. Подробное видео по изготовлению силиконовой ...
Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova - (0)Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova Всем привет! ...
Nataly_krestik написал 26.09.2010 22:01:22: Всем приветик!
|
Тефтельки |
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 50г
- молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Приготовление :
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Тефтели с зеленью
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина -750г
- рис - 175г
- яйцо - 2 шт.
- шпинат - 20 листьев
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- укроп (зелень) -2 пучка
- бульон из костей - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- сметана - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление :
Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике
Тефтели в томате
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 500г
- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление :
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Тефтели куриные
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 250г
- растительное масло - 5-6 cт.л.
- мука - 5 cт.л.
- репчатый лук (мелко порубленный) - 1 cт.л.
- молоко - 1.25 стакана
- ветчина - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1 cт.л.
- мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Приготовление :
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не образовалось комочков.
Куриное мясо мелко порубить и положить в приготовленный соус. Все тушить на очень слабом огне, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики и обвалять их во взбитом яйце и сухарях. Жарить тефтели во фритюрнице 4-6 минуты при 160С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Лапти в сметанно-укропном соусе
Часть 2 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
...
Часть 7 - Рецепты приготовления сала
Часть 8 - Свиные рулетики с начинкой
Часть 9 - Тефтельки
Часть 10 - окорочка фаршированные
Часть 11 - Утилизация куринных ног и перцев
...
Часть 22 - Спринтерский салат из мяса
Часть 23 - Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал(Супер-рецепт)
Часть 24 - Рецепты для ветчинницы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |