-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anetta-an

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10194


Курочка запеченная с ананасами и...

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром

Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром

Честно признаюсь, готовлю это блюдо редко. Не потому, что не нравится, а потому  что консервированные ананасы для меня с детства "святое". Помню, они продавались замороженные, фасованные по полиэтиленовым пакетам. И вот выложит отец пару таких пакетов в миску и оставит "размораживаться".. Только редкий ананас доживал до полной разморозки, ибо бывал зверски съеден сразу еще в самом холоднючем состоянии))) В общем ананасы я, как Вы поняли, люблю и очень)) А тут пожелал мой благоверный "чего-то сладенького, но не выпечку, питательного и обязательно мясного!"   Вот и пришлось отправить на растерзание банку консервированных ананасов, припасенных для себя любимой)) Итак...

Нам понадобится:

  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 1 банка консервированных ананасов на 850 грамм;
  • 5 куриных бедрышек;
  • 200 грамм майонеза;
  • грамм 200 сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

На смазанный  растительным маслом протвинь выкладываем тонкий слой картошки, нарезанной кружочками (чтоб закрыл дно), затем разлаживаем наше мясо, добавляем 2\3 всего картофеля. Солим-перчим. Далее – слой ананасов. Сверху – оставшуюся картошку. Можно налить немного сиропа из банки, но совсем чуть-чуть, как если б Вы маслом полили. Так, опять – солим-перчим. Засыпаем все это тертым сыром. Ну а сверху аккуратно, чтоб не перемешать с сыром выливаем майонез, перемешанный с яйцом. И в духовку.

Вуаля!

Запах, конечно стоит упомрачительный. Но на вкус, как заказывали: нежная картошечка с приятным ананасовым оттенком, нежностью сырного омлета и с тающей на губах курочкой..Мммм… Вкуснотища!


Приятного аппетита!

Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/на горяченькое, запеканки
Метки:  

Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:32 (ссылка)
Вкуснятина!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:04ссылка
Не за что! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку