-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40769
Комментариев: 6343
Написано: 52000


Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком.
 
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто.
 
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

торт «Наташа»2 (700x530, 251Kb)

Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы.


торт «Наташа»3 (700x536, 313Kb)

Для крема смешиваем сметану со сгущенным вареным молоком, высыпаем в крем какао. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

торт «Наташа»4 (700x425, 324Kb)

Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом.

торт «Наташа»5 (700x397, 385Kb)

Украсить торт можно шоколадной глазурью и крошкой. Не забудьте для стабилизации убрать торт на час в холодильник.

Источник

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку