Цитата сообщения Морской_рис
Леках - еврейский медовый пирог
Леках – еврейский классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы,который готовится из ржаной муки.Его пекут за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.
Ингредиенты:
мука ржаная 170 г
сахар 70 г
апельсин 1 шт
мед жидкий 200 г
имбирь молотый 0.5 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
яйцо 2 шт
сода 1 ч. л.
Приготовление:
-
Шаг 1
1В миске смешаем просеянную муку, имбирь, корицу, соду и сахар.
-
Шаг 2
2Отдельно взбиваем яйца, добавляем мёд, масло.Перемешиваем.
-
Шаг 3
3С апельсина снимем цедру и выдавим 4-5 стол.ложек сока.К сухой смеси добавляем яично-медовую смесь,затем цедру и сок.Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4
4Форму смазываем маслом и выкладываем смесь.Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут.Готовность проверяем деревянной лучиной.
-
Шаг 5
5Пирог остудить в форме,затем вытащить и разрезать на порции.Посыпать сахарной пудрой.Пирог можно завернуть в фольгу и дать ему полежать пару дней,он станет ещё ароматней.
Приятного аппетита!
Источник
-