Цитата сообщения VALERI-ELIN
Запечённые зелёные помидоры
Такое блюдо для меня явилось открытием. Я вообще не устаю удивляться тому, как блюда из самых простых составляющих, не требующие особенных кулинарных умений, могут быть такими приятными на вкус.
Ингредиенты для "Запечённые зелёные помидоры":
Помидоры
Помидор (зелёные или бурые) — 6 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Зелень (микс петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Подача
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили (небольшой стручок) — 1/2 шт
Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 1 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Кинза (маленький) — 1 пуч.
Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы. До конца прорезать не нужно. Уложить их в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. оливкового масла.
Измельчить зелень и чеснок, добавить оливковое масло и легкий соевый соус от Kikkoman.
Нафаршировать помидоры этой смесью. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах до мягкости. У меня это заняло 45 минут. Все зависит от духовки и степени "зелёности" помидоров))
Для подачи смешать в блендере все сухие ингредиенты. Добавить уксус и легкий соевый соус от Kikkoman.
Готовые помидоры обмазать ореховой смесью. Они очень вкусны именно в горячем виде.