-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Поли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 1114
Комментариев: 99
Написано: 1850


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

Основа

Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль

Начинка

Яблоко (крупные ) — 2 шт

Покрытие

Сметана (лучше пожирнее) — 350 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г

Приготовление

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Покрытие Отделить желтки от белков. Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8. Убираем в холодильник.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Основа Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Чистим яблоки и режем дольками Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Сверху выливаем покрытие. Духовка разогрета на 160.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин) Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!!

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Режем пирог и приятного аппетита! У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже. источник

 

Серия сообщений "**Пирог Яблочный":

Часть 1 - медово-яблочный пирог
Часть 2 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия
...
Часть 28 - "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой
Часть 29 - Творожная шарлотка. Очень вкусно!
Часть 30 - Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку