Великобритания → Поющее дерево в Барнли Поющее дерево — уникальная скульптура и...
Интересные факты про гитары - (1)Интересные факты про гитары Мастера, изготовляющего гитары, называют лють...
Иконки для Ваших блогов, сайтов, форумов (женская серия) - (5)Иконки для Ваших блогов, сайтов, форумов (женская серия) Представляю Вашему вниманию небольшую ...
Улыбнись! - (1)Улыбнись!
Как редактировать видео в домашних условиях? Среда, 09 Января 2013 г. 18:07 (ссылка) - (1)Как редактировать видео в домашних условиях? Приятно иметь архив семейного видео. Это бес...
ПЕРЕПЕЧИ |
Перепечи - это национальное Удмуртское блюдо, а так как я из Удмуртии, то хочу поделиться с вами этим рецептом. Это блюдо праздничное, им встречают гостей во многих домах нашей республики.
1. Итак, первым делом замешиваем пресное тесто, как на пельмени из 4 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана воды или молока + соль1/2 чайн.ложки. Тесто должно быть крутым. Так как я не сразу решила делать мастер-класс, то фотографий этой части у меня нет, но я думаю, здесь ничего сложного нет. Даем тесту постоять, а в это время готовим начинку.
2. Для начинки готовим омлетную массу: разбиваем в миску 10 яиц и добавляем на каждое яйцо по 1 ст. ложке воды или молока (так учила моя бабушка), т.е. 10 ст.л. воды
3. Добавляем сюда соль, фарш 200-300 гр, можно добавить рубленные сухие или свежие грибы (я добавила пару ложек грибной икры), мелко порубленную луковицу и пару ст. ложек измельченной в блендере капусты для сочности, а можно и без нее, кому как нравится. А вообще, с начинкой можно поэксперементировать, она бывает разная. Моя бабушка еще делала с картофельным пюре - очень вкусно!
4. Все хорошо перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем
вот что у меня получилось.
Дальше снова занимаемся тестом
5. Готовое тесто делим на равные части, лепим колобки, а из колобков раскатываем лепешки толщиной примерно 0,3 см, а диаметр примерно как на пирожки.
6. Дальше из этих лепешек лепим корзиночки, приподнимая края вверх и защипывая. У меня получились вот такие корзиночки:
7. Выкладываем корзиночки на посыпаный мукой протвень
8. Аккуратно выкладываем начинку в подготовленные корзиночки
9. Ставим протвень в разогртую духовку и ждем....Когда перепечи подрумянятся, можно доставать.
Низ лучше смазать маслом или молоком, чтобы перепечи были помягче.
Все! Можно пробовать! Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ПЕРЕПЕЧИ
Часть 2 - для тех кто любит готовить.
Часть 3 - Пастрама из индюшиной грудки
...
Часть 8 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 9 - Большая Домашняя Кулинария
Часть 10 - Печёная картошка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |