-Цитатник

Без заголовка - (1)

Великобритания → Поющее дерево в Барнли Поющее дерево — уникальная скульптура и...

Интересные факты про гитары - (1)

Интересные факты про гитары   Мастера, изготовляющего гитары, называют лють...

Иконки для Ваших блогов, сайтов, форумов (женская серия) - (5)

Иконки для Ваших блогов, сайтов, форумов (женская серия) Представляю Вашему вниманию небольшую ...

Улыбнись! - (1)

Улыбнись!

Как редактировать видео в домашних условиях? Среда, 09 Января 2013 г. 18:07 (ссылка) - (1)

Как редактировать видео в домашних условиях? Приятно иметь архив семейного видео. Это бес...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
18:56 02.11.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Цветы Алтая
Цветы Алтая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Цветы Валентины
Цветы Валентины
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Осень 2011

Осень 2011

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бландин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бересты живопись обработка камней плетение из прута резьба по дереву рукоделие старинные романсы... фотография ювелирное дело

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2937


ПЕРЕПЕЧИ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Muryaska Хочу научить вас стряпать ПЕРЕПЕЧИ


 

Перепечи - это национальное Удмуртское блюдо, а так как я из Удмуртии, то хочу поделиться с вами этим рецептом. Это блюдо праздничное, им встречают гостей во многих домах нашей республики.

       1. Итак, первым делом замешиваем пресное тесто, как на пельмени из 4 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана воды или молока + соль1/2 чайн.ложки. Тесто должно быть крутым. Так как я не сразу решила делать мастер-класс, то фотографий этой части у меня нет, но я думаю, здесь ничего сложного нет. Даем тесту постоять, а в это время готовим начинку.

       2. Для начинки готовим омлетную массу: разбиваем в миску 10 яиц и добавляем на каждое яйцо по 1 ст. ложке воды или молока (так учила моя бабушка), т.е. 10 ст.л. воды


 

       3. Добавляем сюда соль, фарш 200-300 гр, можно добавить рубленные сухие или свежие грибы (я добавила пару ложек грибной икры), мелко порубленную луковицу и пару ст. ложек измельченной в блендере капусты для сочности, а можно и без нее, кому как нравится. А вообще, с начинкой можно поэксперементировать, она бывает разная. Моя бабушка еще делала с картофельным пюре - очень вкусно!


 

       4. Все хорошо перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем


    вот что у меня получилось.

Дальше снова занимаемся тестом

       5. Готовое тесто делим на равные части, лепим колобки, а из колобков раскатываем лепешки толщиной примерно 0,3 см, а диаметр примерно как на пирожки.

      6. Дальше из этих лепешек лепим корзиночки, приподнимая края вверх и защипывая.  У меня получились вот такие корзиночки:


 

      7. Выкладываем корзиночки на посыпаный мукой протвень


 

       8. Аккуратно выкладываем начинку в подготовленные корзиночки


 

       9. Ставим протвень в разогртую духовку и ждем....Когда перепечи подрумянятся, можно доставать.


   

Низ лучше смазать маслом или молоком, чтобы перепечи были помягче.

      Все! Можно пробовать! Приятного аппетита!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ПЕРЕПЕЧИ
Часть 2 - для тех кто любит готовить.
Часть 3 - Пастрама из индюшиной грудки
...
Часть 8 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 9 - Большая Домашняя Кулинария
Часть 10 - Печёная картошка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку