-Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микстуркин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 914
Комментариев: 1260
Написано: 6420


Нам солнце не надо - нам партия светит, нам счастья не надо, нам труд подавай! по американски

Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения злой_хорунжий Нам солнце не надо - нам партия светит, нам счастья не надо, нам труд подавай! по американски

То, чего желает любой работодатель, — чтобы люди вкалывали на него от рассвета до заката и были бы довольны своим положением, — вполне осуществимо. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета в США, проведя опрос работающих европейцев и американцев.

Исследование сосредоточилось на установлении взаимосвязи между количеством часов, проводимых сотрудниками на работе, и их уровнем счастья. Результаты оказались поразительными. Выяснилось, что чем больше времени они тратят на службу, тем менее они счастливы. Зато опрос американцев дал исследователям пищу для размышлений. В Европе число людей, уверяющих, что они очень счастливы, снижалось с 28 до 23% по мере того, как ученые опрашивали людей со все более загруженным трудовым графиком. Между тем среди американцев показатель счастливых граждан составлял 43% вне зависимости от нагрузки на рабочем месте.
В конечном счете исследователи нашли причину подобного поведения людей. Они выдвинули теорию, согласно которой человека можно заставить больше работать, а он все равно будет счастлив, если внушить так называемую американскую мечту. Когда работник поверит, что упорный труд возведет его вверх по социальной лестнице, он будет удовлетворен даже самыми малоприятными условиями, которые предложит ему работодатель.
По словам авторов исследования, европейцы склонны наслаждаться жизнью и досугом, а американцы, вероятно, стремятся увеличить свой доход и потому воспринимают увеличение количества рабочих часов как способ приблизиться к этой цели.
Соответственно, работодателю, который жаждет, чтобы его сотрудники гребли, как рабы на галерах, и не жаловались, необходимо придумать способ, как закрепить в головах своих подчиненных такую мечту. К слову, надо отметить, что словосочетание «американская мечта» активно использовалось, чтобы подбодрить граждан США во время Великой депрессии.
Впрочем, ученые отмечают, что мысль о тяжелой работе, обязательно приводящей к успеху, сама американская мечта искусственно пропагандируется чиновниками и политиками, по сути, являясь лишь сказкой для привлечения иммигрантов.
С этим соглашается и психолог Наталья Варская. «Известный факт, что общая идея способна сильно влиять на сознание индивидуума, — добавляет эксперт. — Безусловно, мифы об американской мечте специально поддерживаются работодателями. И в принципе психически нормальный человек не может быть счастлив, много работая, если сама работа не является его жизненным призванием. Мотивация «работайте много, чтобы лучше жить» подходит лично­стям с преобладанием более низменных инстинктов».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/25/cnews/562949980138230
К этим же выводам похоже в свое время пришли теоретики коммунизма, мотивируя работяг на труд по имя победы коммунизма. Мотивация вот главное)) арбайтен, нигерры, арбайтен!
Рубрики:  Интересные статьи
Житуха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку