-Рубрики

 -Я - фотограф

Готовимся к году кота.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Небо_в_цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 659
Комментариев: 33
Написано: 823


Торт Битое стекло

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..

Торт "Битое стекло"
 картинка

Ингридиенты: 

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

картинка

 Приготовление:

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
картинка

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
картинка

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
картинка

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин 
картинка

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем 
картинка

картинка

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой 
картинка

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. 
картинка

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. 
картинка

картинка

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
картинка

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

картинка

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

картинка
картинка

Приятного аппетита!
Источник
Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку