2 ВИДА ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ |
Ингредиенты:
Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Осень — пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой. Готовим тесто для печенья. 2 желтка перетираем с 1/2 стакана сахара.
Уже запеченную тыкву разминаем вилкой и соединяем с перетертыми желтками. Соединяем ос сливочным маслом.
Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Сначала в тесто отправляем цельнозерновую муку. Затем в несколько этапов вводим муку высшего сорта.
Замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит тот факт, что оно будет немного липнуть к рукам.
Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Поверхность пергамента слегка присыпаем мукой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта не принципиальна, выберите нужную вам толщину печенья с учетом того, что оно в процессе выпекания вырастет на 50%.
Стаканом вырезаем круги в тесте, остальное тесто убираем и проделываем процедуру повторно на втором противне. Выпекаем печенье около 25-35 минут в зависимости от толщины печенья.
Готовим крем. Два белка смешаем с половиной стакана сахара и взобьем в плотную пену.
Готовый белковый крем и печенье.
Каждое печенье промазываем кремом и накрываем вторым.
Наше оригинальное, красивое и вкусное тыквенное печенье с белковым кремом готово!
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Чтобы получилось тыквенное пюре, тыкву нужно предварительно запечь в духовке.
Самый быстры и простой способ: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить кусочки в фольгу для запекания и завернуть фольгу со всех сторон. И такой конвертик отправить в духовку.
А затем или перетереть вилочкой или размельчить в блендере. И добавляем в тыквенное пюре натертый имбирь. Если вы любите имбирь можно добавить и больше. Он придаст печенью оригинальный холодок.
Тыквенное пюре смешиваем с:
Эту смесь хорошенько перемешиваем в блендере и добавляем разрыхлитель.
В отдельной посуде смешиваем:
Теперь соединяем тыквенную и мучную смеси. Добавляем орехи и хорошо перемешать.
Противень застилаем бумагой для выпекания. Руки нужно смочить водой и отмеряя по десертной ложке теста катать из него шарики. Шарики нужно ложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекается печень 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |