-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 3206
Комментариев: 80
Написано: 3360


2 ВИДА ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 2 ВИДА ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

ИСТОЧНИК

4979645_0113_1 (700x525, 125Kb)

Печенье из тыквы с белковым кремом

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная (цельнозерновая) — 1 стакан
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана
  3. тыква печеная — 150 г
  4. сливочное масло — 50 г
  5. сахар — 1 стакан (0,5 +0,5 стакана)
  6. яйца — 2 шт
  7. ванильный сахар — 1/2 пакетика
  8. разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ст ложка

Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Осень — пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой. Готовим тесто для печенья. 2 желтка перетираем с 1/2 стакана сахара.

перетираем запеченную тыкву с сахаром

 

Уже запеченную тыкву разминаем вилкой и соединяем с перетертыми желтками. Соединяем ос сливочным маслом.

соединяем тыкву, перетертые желтки и сливочное масло

 

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

 

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Сначала в тесто отправляем цельнозерновую муку. Затем в несколько этапов вводим муку высшего сорта.

вводим 2 вида муки

 

Замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит тот факт, что оно будет немного липнуть к рукам.

замешиваем мягкое тесто

 

Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Поверхность пергамента слегка присыпаем мукой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта не принципиальна, выберите нужную вам толщину печенья с учетом того, что оно в процессе выпекания вырастет на 50%.

раскатываем тесто

 

Стаканом вырезаем круги в тесте, остальное тесто убираем и проделываем процедуру повторно на втором противне.  Выпекаем печенье около 25-35 минут в зависимости от толщины печенья.

01-08Готовим крем. Два белка смешаем с половиной стакана сахара и взобьем в плотную пену.

для крема взбиваем белки

 

Готовый белковый крем и печенье.

01-11

Каждое печенье промазываем кремом и накрываем вторым.

печенья промазываем кремом

 

Наше оригинальное, красивое и вкусное тыквенное печенье с белковым кремом готово!

01-13

Приятного чаепития!

 

Печенье из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  1. тыквенное пюре — 200 г
  2. имбирь тертый — 1 ч ложка
  3. сахар — 1 стакан
  4. мука — 2 стакана
  5. орехи — 1/2 стакана
  6. корица — 1 ч ложка
  7. мускатный орех — 1/3 ч ложки
  8. разрыхлитель — 1 ч ложка
  9. масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
  10. соль — щепотка

Чтобы получилось тыквенное пюре, тыкву нужно предварительно запечь в духовке.

Самый быстры и простой способ: тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить кусочки в фольгу для запекания и завернуть фольгу со всех сторон. И такой конвертик отправить в духовку.

 

А затем или перетереть вилочкой или размельчить в блендере. И добавляем в тыквенное пюре натертый имбирь. Если вы любите имбирь можно добавить и больше. Он придаст печенью оригинальный холодок.

в пюре добавляем тертый имбирь

 

Тыквенное пюре смешиваем с:

  • сахаром — 1 стакана
  • растительным маслом (дезодорированным) — 1 стакана.
добавляем сахар и растительное масло

 

Эту смесь хорошенько перемешиваем в блендере и добавляем разрыхлитель.

В отдельной посуде смешиваем:

  • муку — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • корицу — 1 ч ложку
  • мускатный орех (тертый) — 1/3 ч ложки.
в отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты

 

Теперь соединяем тыквенную и мучную смеси. Добавляем орехи и хорошо перемешать.

соединяем 2 смеси и высыпаем орехи

 

Противень застилаем бумагой для выпекания. Руки нужно смочить водой и отмеряя по десертной ложке теста катать из него шарики. Шарики нужно ложить на противень на расстоянии друг от друга.

выпекаем минут 20

 

Выпекается печень 15-20 минут при температуре 180 градусов.

печенье из тыквы с имбирем

 

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку