Салат со шпротами и кукурузой.
![](http://www.blog-pirog.ru/wp-content/uploads/2011/03/DSCN5693.jpg)
Для салата со шпротами нужно:
2 б. шпрот
1 б. консервированной кукурузы
2 отварные картофелины
2 луковицы
3 яйца вкрутую
1 плавленый сырок
2 – 3 ст.л. уксуса
2 ст.л. кипячёной воды
соль
Для заправки:
чёрный перец
4 ст.л. ряженки или катыка
5 ст.л. майонеза
Готовим салат со шпротами:
-
Лук режем тонкими полукольцами и на 1 час замачиваем в уксусе, пополам разведённом с кипячёной водой.
-
Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке. Чтобы сыр тёрся лучше и не мазался, бросьте его на пол часа в морозильник. Картофель и яйца обязательно нужно подсолить.
-
Из каждой банки шпрот сливаем пару ложек масла, а остальное разминаем вилкой.
-
Для заправки майонез смешиваем с ряженкой (катыком) и чёрным перцем.
-
Салат укладываем на плоское блюдо солями:
1 – картофель
2 – шпроты
3 – маринованный лук + заправка
4 – яйцо + заправка
5 – плавленый сыр
6 – кукуруза
источник
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/366/74366003_98e056dff8b8.png) |