-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya

ТОРТ «КАРМЕЛИТА»

35298-real

Торт очень эффектный, высокий и невозможно описать словами какой вкусный! Само за себя говорит сочетание чернослива и орехов в сметанном суфле, воздушная глазурь в сочетании с воздушным, легким и пышным бисквитом, что кусочек торта исчезает с тарелки мгновенно, а хочется еще и еще! Бисквит, для меня он в прямом смысле чудо. Такой высокий, аккуратненький и пористый получился даже в моей духовке! Торт выходит d=21 см., высотой 7 см! Он красиво и масштабно выглядит в разрезе, достаточно легкий десерт за счет воздушности бисквита и начинки-суфле. Угощайтесь, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
***********************
Начинка:
450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
***********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
***********************
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



БИСКВИТ приготовить по рецепту:

Ингредиенты:

5 яиц (у меня средние по размеру, если у Вас крупные можно взять 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника.
Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем.
Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.
Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар.
По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета.
Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит.

Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов!
118401-real
118402-real
118403-real
Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.
118404-real
Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.
118405-real
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))
118406-real
Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.
118407-real
НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
118408-real
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.
118409-real
Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.
118410-real
Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).
118411-real
Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).
118412-real
Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем для украшения!
118413-real
Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.
118414-real
Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.
118415-real
Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
118416-real
Выкладываем полученную массу в «коробочку».
118417-real
Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
118418-real
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.
118419-real
Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
118420-real
Добавляем сметану, размешиваем.
118421-real
Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
118422-real
Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
118423-real
Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.
118424-real
Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.
118425-real
Сверху украшаем орехами.
118426-real
Оставляем на несколько часов. И лакомство готово! Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/35298-tort-karmelita
Рубрики:  выпечка, торты, блины/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку