-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


Профитрольки с интересной начинкой

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты

Автор: ElviraL

http://www.povarenok.ru/recipes/

681363_36472-300x0 (300x200, 22Kb)

Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все профитрольки были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим!

Вода (в тесто - 130, в сироп - 50) — 180 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Соль (в тесто и в белки по щепотке)
Мука (в тесто) — 90 г
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Белок яичный (в крем) — 2 шт
Джем ("Махеев" апельсиновый в сироп) — 100 г
Куркума (в сироп) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (на обсыпку)


Готовим заварное тесто. 130 мл воды вскипятить, распустить в ней 60 г масла (можно использовать хороший маргарин), добавить щепотку соли.
Всыпать 90 г муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Удобно использовать при этом силиконовую лопатку. Снять с плиты, немного остудить.
По одному ввести сырые яйца. Готовое тесто должно собираться в комок, хорошо отставая от стенок.
Наполняем кондитерский шприц тестом, выдавливаем полоски на сухой противень (у меня противни с антипригарным покрытием). Заменить шприц можно обычным полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголочек, а обычные противни застелить пергаментом.
Выпекаются профитроли 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку при этом лучше не открывать.
Пока они выпекаются, приготовим крем. Я очень люблю, причем с детства, белковый заварной крем. Научилась я его готовить недавно и получился он с первого раза! Так вот, нужно сначала сварить сироп. Обычно используют сахар и воду. Я рискнула и решилась на эксперимент, заменив сахар джемом "Махеев". Апельсиновый джем развести водой, добавить для цвета половину чайной ложки куркумы, размешать. На вкусе сиропа это никак не отразится, а цвет будет более яркий.
Эту смесь довести до кипения и снять с огня. Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Не прекращая взбивать добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем еще несколько минут и отправляем готовый крем в холодильник.
Пока охлаждается крем, подготовим профитрольки. Те, что получились покрупнее, я аккуратно надрезала хлебным ножом вдоль как сундучок, помельче - отрезала "попку" с одной стороны. Затем, наполнив шприц кремом, начинила свои пирожные, а сверху обсыпала сахарной пудрой.

P.S. Если кто-нибудь захочет приготовить такие пирожные, попробуйте использовать черничный джем - получится крем красивого сиреневого цвета. А если использовать яблочный джем, сахарную пудру можно заменить корицей. Желаю удачи!
Рубрики:  выпечка, торты, блины/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку