Рецепт нуги с орехами |
Восточная сладость – нуга с орехами – настоящее лакомство для сладкоежек.
свежий почищенный фундук 300 г
миндаль 150 г
мед (жидкий) 300 г
сахарный песок 500 г
Яичные белки 3 штуки
вода 200 мл
Фундук и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.Нагрейте мед в кастрюле.В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте воду и нагревайте.На миксере взбейте яичные белки в крепкую пену.В белки влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем добавьте сахарный сироп.Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей. Дайте остыть до теплого состояния.Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 2 см. Дайте нуге остыть.
Затем нарежьте кусочками.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |