-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


Куриные шарики с сюрпризом.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень вкусное блюдо эти куриные шарики с сюрпризом. Рецепт очень простой. Но такие шарики украсят любой праздничный стол. Познакомьтесь с рецептом и сами поймёте, что это очень вкусно. Сочетание ингредиентов отличное. Уже проверено многими. 

lag_65770 (230x180, 7Kb)

Ингредиенты:


Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив – 200 гр.
Кедровые орешки – 50-100гр.
Портвейн – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366831107

Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн (сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать. Каждую грудку разрезать на две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих срезов получатся еще 2 шарика) Тщательно отбить кусочки с внутренней стороны, особенно тщательно края. Положить на серединку грудки смесь из чернослива с орешками

lag_65765 (230x180, 8Kb)

Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в руки и плотно обмять со всех сторон. Отрезать кусок фольги ( такой, чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз). Тщательно упаковать куриный шарик внутрь фольги и снова обжать руками .  Получились вот такие бантики

lag_65773 (230x180, 7Kb)


Поставить шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. В это время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне) Готовые шарики вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь из полосок моркови, цуккини, баклажанов и красного перца.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку