-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


Кофейный мусс

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

1301330866_32 (448x290, 24Kb)

Ингредиенты для рецепта


Для мусса:
кофе растворимый - пять чайных ложек
сливки густые - 1 л
сахарная пудра - 200 грамм
молоко - 1 стакан
желтки яичные - шесть штук.
коньяк - 2-3 ст. ложки
желатин - четыре чайных ложки
ванилин на кончике ножа
шоколад - 50 грамм
Для безе:
белки яичные - шесть штук.
сахарная пудра - 300 грамм
сок лимонный - 1/2 ч. ложки

 

Способ приготовления рецепта

Для безе яичные белки взобьем в устойчивую пену, вольем лимонный сок и постепенно всыплем сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекаем при 100-110 градусах около часа.

Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше распустим на водяной бане, смешаем с горячим молоком.

Для мусса кофе растворить в горячих сливках, охладим их, взобьем. Добавим растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладим, как только она начнет густеть, смешаем ее с коньяком, разложим в вазочки и поставим в холодильник.

При подаче посыплем мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыплем палочки безе.


Вам нужен хорошего качества «самоздрав» и Вы не знаете где его приобрести? Рекомендую Вам посетить сайт samozdraff.ru здесь большей выбор и низкие цены.

Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку