Кофейный мусс |
Для мусса:
кофе растворимый - пять чайных ложек
сливки густые - 1 л
сахарная пудра - 200 грамм
молоко - 1 стакан
желтки яичные - шесть штук.
коньяк - 2-3 ст. ложки
желатин - четыре чайных ложки
ванилин на кончике ножа
шоколад - 50 грамм
Для безе:
белки яичные - шесть штук.
сахарная пудра - 300 грамм
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Для безе яичные белки взобьем в устойчивую пену, вольем лимонный сок и постепенно всыплем сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекаем при 100-110 градусах около часа.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше распустим на водяной бане, смешаем с горячим молоком.
Для мусса кофе растворить в горячих сливках, охладим их, взобьем. Добавим растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладим, как только она начнет густеть, смешаем ее с коньяком, разложим в вазочки и поставим в холодильник.
При подаче посыплем мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыплем палочки безе.
Вам нужен хорошего качества «самоздрав» и Вы не знаете где его приобрести? Рекомендую Вам посетить сайт samozdraff.ru здесь большей выбор и низкие цены.
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |