-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


баноффи

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баноффи

 


Баноффи


Ингредиенты:

  • пряное (имбирное) печенье - 75 гр;
  • обычное печенье (у меня с топленым молоком) - 75 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • бананы - 2 шт;
  • вареная сгущенка - 250 гр;
  • маскарпоне - 200 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • сметана 15% - 400 мл;
  • какао и сахарная пудря для обсыпки - по ст.л.

БаноффиРастапливаем сливочное масло.

БаноффиПеченье разломаем на куски и превращаем в крошку в блендере или комбайне.

БаноффиВысыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленое сливочное масло  и перемешиваем.

БаноффиБерем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо.
Если не хотите пальцами - трамбуйте дном стакана.
Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.

БаноффиРежем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.

БаноффиВыкладываем бананы по всей поверхности основы.

БаноффиПоливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.

БаноффиМаскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.

БаноффиВ другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.

БаноффиДалее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).

БаноффиДостаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час. (У меня стоял два часа).

БаноффиПеред подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.

БаноффиНасыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт. 
Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку - получится рисунок.

БаноффиРежем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая.

У меня через 15 минут осталось на столе меньше половины торта - исчезал на глазах.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

Рубрики:  выпечка, торты, блины/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку