-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


слоеный сыр

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Слоёный сыр


Martina25


Готовила к кулинарному конкурсу в 2007 г.
Оригинал рецепта я нашла здесь: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/…sage496141.html
Рецепт из ресторана «Прага».
Его давала зам.зав.производством ресторана «Прага» Можаева В.А. в одном из специализированных журналов.

Этот рецепт привлек мое внимание …. отсутствием фото и скучным набором продуктов. Готовится всё максимально просто. И насочинять можно со слоями, с добавками в сырный соус специй, зелени, овощей! Можно в ход пустить сырную и мясную нарезку, оставшуюся от застолья . Фантазируй, как душа пожелает !

Необходимые продукты:

Сыр – 200 г (сыр без дырочек, тонкой нарезки)
Творог обезжиренный – 250 г
Масло сливочное -250 г
Желатин -7 г
Куркума- четверть чайной ложки
Лимон -1 шт
Соль –по вкусу
Сливки для взбивания -100 г
Маринованные вишенки -6 штучек
Фрукты – по вкусу ( виноград, хурма, да все , что душа пожелает)

Понадобится еще прямоугольная форма (по ширине ломтика сыра ) для формирования закуски. Я использовала обычную пластиковую коробочку для бутербродов.



Способ приготовления:

1. В оригинальном рецепте готовится ланспиг. Это желейная стяжка из бульона. Но мы выбросим лишние калории, просто растворим желатин в стакане горячей воды, чуть добавим соли, подкрасим куркумой. Нагреваем, пока желатин не растворится, процедим, пусть пока остывает. Куркума не только окрасила воду, но и придала блюду тонкий вкусовой оттенок.



2. Приготовим творожный крем, тщательно разотрем масло и творог (я использовала блендер). Добавим в крем соль по вкусу, натрем цедру одного лимона, выдавим лимонный сок из половинки лимона, все тщательно взобьем. В целях уменьшения калорийности, возьмем обезжиренный творог. Тут я немножко не доработала, крем перетерла не очень тщательно. Поэтому позже, при намазывании слоев сыра, он ложился чуть толстовато. Я думаю, можно попробовать часть масла заменить на жирные сливки, и к процессу растирания творожного крема отнестись серьёзнее.



3. Форму проложим пищевой пленкой или бумагой для выпечки, для того, чтобы готовый сыр легче было извлечь из нее.

4. На дно формы уложим ломтики сыра по всей длине и ширине, промажем кремом, снова ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Сверху выльем желе и оставим в холодильнике на 2 часа.





5. Извлечем аккуратно сооружение из формы, нарежем треугольниками.





6. Взобьем сливки, чуть посолим их по вкусу.



7. Украсим кусочки слоеного сыра взбитыми сливками и маринованными ягодами вишни ( можно использовать каперсы, маслины) .





8. Получилось пирожное из слоеного сыра. Закуска прекрасно сочетается со свежими фруктами и вином.



Приятного аппетита!

http://vsiako1vesy.wordpress.com/



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- закуски":

Часть 1 - Холодец / студень / заливное….
Часть 2 - Украшаем заливное
...
Часть 44 - Рецепт капусты по - корейски: вкусная закуска на все случаи жизни
Часть 45 - Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре
Часть 46 - Слоёный сыр
Часть 47 - Закуски «в стаканчиках»: с селедкой , с икрой




Серия сообщений "- сыр":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 9 - Рикотта
Часть 10 - Домашний сулугуни
Часть 11 - Слоёный сыр


Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку