-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


пирог с рыбой

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

ПИРОГ С РЫБОЙ
 

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> --------------------------------------------

Это пирог из дрожжевого теста. Продукты для теста:
мука 4-5 стаканов
молоко 1,5 стакана
вода 1 стакан
сл. масло 50 гр
растительное масло 50 гр
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 гр)
яйца 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст. ложки

Для начинки:

треска 1,5 кг
яйца 5 шт
лук зелёный пучок
пряности, специи по вкусу

Приготовление.

Сначала развожу дрожжи в смеси тёплого молока и воды, добавляю 3 столовых ложки сахара и ст. ложку муки. Жду, когда дрожжи начнут подниматься

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и 3 яйца

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Добавляю смесь с дрожжами и начинаю готовить тесто

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Муку добавляю постепенно, тесто должно быть не слишком крутым, а мягким, упругим

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Часа 2 ждём, пока тесто поднимется

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Теперь начинаем заниматься начинкой для пирога. Рыбу вымыли, порезали на небольшие куски, маринуем в лимонном соке

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Добавляем пряности по вкусу, я добавила смесь ароматной приправы для рыбы

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Перемешиваем

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Измельчаем чёрный перец и немножко муската

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Добавляем к рыбе, перемешиваем

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Отдельно измельчаем зелёный лук и яйца

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Смешиваем отдельно

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Начинка готова. Можно приступать к разделке теста. Делим его на 2 неравные части. Первая (побольше) для дна пирога, вторая (поменьше) для его верха.Ракатали дно и уложили на слегка смазанный противень

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Укладываю слой рыбы

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Вторым слоем идёт слой лука и яиц

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Укрыли вторым слоем теста, смазали яйцрм, потыкали вилкой и поставили в духовку минут на 40-50 при 180-200˚

 

ПИРОГ С РЫБОЙ

 

Пирог пропекается отлично, только надо подождать немного, пока он остынет

Рубрики:  выпечка, торты, блины/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку