-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83465 место)
За все время набрано баллов: 23 (23832 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita-railya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10048


Пиццы

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Sergey1958 Пиццы. Продолжение.

Людям с избыточным весом не только не готовить, но даже не читать

Пицца с беконом, творогом и овощами.
Тесто: 1 стакан (с горкой) муки, 0,5 стакана сметаны, 2ч.л. сахара, 2 яйца, 2-3ст.л. сливочного масла, 0,5ч.л. соли.
Начинка: 200г бекона, 600г творога, 300г цветной капусты, 2 яйца, 2 морковки, 1 луковица, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Бекон нарезать маленькими кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук нарезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить равным слоем на бекон. Творог хорошо перемешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут.

Пицца на блинной муке.
Газированная вода 250мл, яйцо 1 штука, соль 2/3ч.л., блинная мука 1 стакан, мука ~ 3 стакана, растительное масло 5-6ст.л., сода 1/2ч.л.
Для начинки: фарш (обжаренный с луком), полукопченая колбаса, красный лук, кисло-сладкие маринованные огурцы, сыр, приправа для пиццы, помидоры.
Воду смешать с яйцом, добавить муку, соду. Постепенно, добавляя растительное масло вымесить тесто. Оставить полежать на час. Тесто интересное получилось. Еще чуть растительного масла на него накапала, слегка раскатала. И буквально руками, очень легко разровняла на пекарской бумаге по противню. Выпекать при 200°С минут 20-25.




Картофельная пицца.
1. Ha 4 порции: 1000г картофеля, 1 луковица, 3cт.л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120г салями, 100 г брынзы или сыра, 2cт.л. рубленой зелени. Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить c обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Очень тяжело перевернуть, т.к. лепешка большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того чтобы ее перевернуть - выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружечками. Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками. Хочу сказать, что у меня всего этого не было, так что я для начинки использовала замороженные овощи, баклажаны, а все это залила кетчупом. Обжаренную картофельную массу положить на кубики сыра. Запекать около 8 минут, в противень, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанным предварительно разогретой до 175°С духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
2. В глубокую сковородку выкладывается слой картофеля (кружочками), слой кабачков, слой лука (кружочками), слой кабачков, слой помидоров (кружочками) - ставится в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности), затем посыпается сыром, колбасой и заливается яйцом, взбитым с молоком (можно без сыра и колбасы - пробовал, тоже вкусно), и еще на 15-20 минут в духовку. Соль, перец, масло, приправы - по вкусу.

Пицца с картофельной начинкой.
Для теста: мука - 1 стакан (с горкой), дрожжи - 25г, молоко - 1 стакан, яйцо - 2 штуки, соль - 1/2ч.л., сахар - 2ч.л., масло растительное - 3ст.л.
Для начинки: картофель - 5-6 картофелин, 2 луковицы, морковь - 1 штука, чеснок - 2-3 зубчика, яйцо - 1 штука, майонез - 3ст.л., масло растительное - 2ст.л., перец черный молотый, соль.
Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать как для салата. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку и смазать верх майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

Пицца на кефире с квашеной капустой.
Время приготовления: 60 минут.
На 6 порций.
Для теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, сода 0,5ч.л., 1,5 стакана муки, 100г сыра чтоб затереть сверху.
Для начинки: колбаса любая 300г, капуста квашеная 1 стакан (200мл), сыр 100г, 2 яйца.
Соду погасить кефиром, добавить яйца и муку. Перемешать. Получится жидкое тесто. Форму для пиццы смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Духовку нагреть до 200°С. Тесто вылить в форму и на 20 минут поставить в духовку.
Начинка: колбасу порезать кубиками, добавить капусту, яйца и натертый сыр. Перемешать, выложить на тесто. Сверху снова затереть сыром. Поставить в духовку ещё на 20-25 минут.

Кёльнская пицца.
Для драников: 1кг картошки, 1 луковица, 1-2 яйца, соль, перец.
Для покрытия: помидоры - кольцами, ветчина - полосками, сыр - на крупной тёрке, а вообще, всё, что хотите, как и на обычную пиццу.
Картошку натереть на мелкой тёрке, отжать, воду слить, крахмал добавить в картошку. Лук тоже натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. На сковородке разогреть немного масла, выложить часть картошки, распределить равномерно по сковороде, толщина чуть толще, чем нормальные маленькие драники. Как пожарится, перевернуть с помощью тарелки. Так пожарить остальные. Пожаренные поставить в тёплую духовку или накрыть алюминиевой плёнкой, чтоб не остыли. Выложить помидорами и ветчиной, посыпать сыром, запечь при 200°С минут 15. Кушать ещё горячими, запивая пивом.


Пицца с кабачками.
1кг слоеного теста, 300г молодых крепких кабачков, 2 кислых яблока, 2-3 луковицы, 500г помидоров, 1 баклажан, 70г белых сухарей, 2ст.л. растительного масла, сок лимона, соль, перец - по вкусу.
Тесто раскатать по размеру противня, перенести на противень на скалке, посыпать сухарями, положить овощи, нарезанные кружочками и обжаренные в растительном масле, приправить солью, перцем, посыпать сухарями.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить так: приподнять уголок пиццы ножом. Если тесто не гнется, значит пицца готова.
P.S. Это очень большая пицца. Если хотите, возьмите продуктов в два раза меньше.

Пицца с луком-пореем.
Для теста: 500г муки, 200г маргарина, 1/2ч.л. соли, 3ст.л. горячей воды.
Для начинки: 300г лука-порея, 30г маргарина, 1ст.л. муки, 200г сыра, 100г колбасы, 3 яйца, 1 стакан сметаны, соль, перец - по вкусу.
Замесить тесто из муки, растопленного маргарина и горячей воды, раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник.
Для начинки лук-порей нарезать кружочками и обжарить в растопленном маргарине с мукой, охладить.
Форму вынуть из холодильника, тесто наколоть вилкой, посыпать 2 ложками тертого сыра, разложить нарезанные кубики колбасы и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Взбитые яйца смешать со сметаной, луком-пореем и тертым сыром, посолить, поперчить, выложить эту смесь в форму с тестом и продолжить выпекать до готовности.

Пицца с печенью и капустой.
Пресное слоеное тесто - 500г, печень куриная - 300г, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 4ст.л., яйцо для начинки - 1 штука и для заливки - 2 штуки, кетчуп острый - 4ст.л., соль, молоко - 2 стакана, сыр твердый - 100г, морковь - 3 штуки, майонез - 2ст.л., мука пшеничная - 2 стакана.
Печень обжарьте с 1ст.л. разогретого масла, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте шашками, обжарьте до мягкости, добавив 2ст.л. масла. Мелко рубленные лук и чеснок пассируйте в оставшемся масле, соедините с капустой, посолите, добавьте яйцо, перемешайте. Муку просейте. Морковь натрите на мелкой терке, сыр — на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и майонезом, добавьте морковь, сыр, муку, перемешайте до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатайте, уложите на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой. Тесто смажьте кетчупом, уложите печень, посолите, сверху выложите капусту с луком. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220°С. При подаче нарежьте на порции.

Пицца талер из творожного теста.
Для теста: 95г протертого творога, 1 желток, 1ч.л. соли, 4ст.л. растительного масла, 190г муки, 1/2 пачки разрыхлителя.
Для начинки: 2 маленьких помидора, 50г салями, 70г шампиньонов, 50г колбасы, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 100г сыра Моцарелла, орегано.
Приготовить все продукты. Творог отжать в марлечки от жидкости (я не делала). Положить в чашку, добавить желток, соль и все перемешать с помощью миксера. Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе. Медленно перемешиваем миксером (с насадками для перешивания теста). Добавляем оставшеюся муку и дальше перемешиваем. Тесто выкладываем на посыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками, формируем колобочка, положить его в чашку и накрыть пленкой. Тесто оставляем на десять минут настояться при комнатной температуре. Выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем примерно 1/2см толщиной и вырезаем стаканом.
Для начинки приготовить помидоры нарезанные кольцами, салями и колбасы (на ваш вкус) полосками или кольцами, шампиньоны шайбами, лук кольцами и болгарский перец полосками. Положить все на тесто, оставляя с краю 1см теста не покрытым. Сверху положить моцареллу порезанную шайбами, посыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке при 190°C примерно 25 минут.

Пицца «Фахитас».
Время приготовления: 30 минут.
На 8 порций.
Для основы (на одну пиццу): 100г кефира, 200г муки, 1 яйцо, 2ст.л. растительного масла, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли.
Для начинки (на одну пиццу): 70-80г отварной куриной грудки, 1ст.л. приправы для курицы, 1ст.л. паприки, 1 помидор, 8-10 маслин, корейская морковь, 50г сыра.
Для соуса (на одну пиццу): 25г майонеза, 25г кетчупа.
Все ингредиенты для основы хорошо взбить. Форму не больше 22см смазать маслом (без него готовая основа достаточно трудно извлекается из формы). Влить тесто в форму и выпекать при температуре 160-180°С 15 минут. Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида, в котором вы хотите их выложить на основу. В куриную грудку добавить приправу для курицы и паприку. Готовую основу достать из духового шкафа, смазать соусом, выложить начинку, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Пицца сырная на тонком тесте.
Время приготовления: 40 минут. Калорий в блюде: 1595.
На 2 порции.
Для теста: сухие дрожжи 1/5ч.л., тёплая вода 70мл, мука 120г, оливковое масло 25мл, соль 1/5ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.
Для соуса на пиццу: помидор большой 1 штука, томатный сок 50мл, лук репчатый 1 штука, чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка, овощи мороженные пакетированные 50г, соль, чёрный перец, оливковое масло 1ст.л.
Для начинки: сыр твёрдый 100г, сыр фета 50г, сыр мягкий (у меня с грибами) 50г, помидор 1 штука, лук репчатый 1штука, маслины чёрные 5-6штук.
Готовим тесто: растопить дрожжи в воде, отставить ёмкость минут на пять. Смешать муку, соль, сыр. В дрожжевую смесь добавить масло, перемешать. Смешать муку с дрожжевой смесью, замесить тесто. На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течение 8-10 минут (до однородной массы). Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех пор, пока тесто не поднимется).
Готовим соус на пиццу: смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. Разогреваем духовку до 220°С. Достаём тесто и на смазанную форму маслом руками распределяем тесто, придаём форму. Смазываем тесто соусом. Сверху посыпаем порезанный полукольцами лук. Режем помидор кольцами и с одной стороны намазываем каждое колечко мягким сыром. Затем разрезаем пополам и выкладываем на основу пиццы сыром вниз по кругу. Ставим в духовку и выпекаем минут 10. Достаём из духовки, украшаем маслинами, посыпаем сыром и выкладываем Фету. Ставим обратно в духовку. Готовим ещё минут 10 и вынимаем.


Пицца Лентяйка.
1,5стакана воды, 1,5ч.л. дрожжей, 0,5ч.л. сахара, 0,5ч.л. соли, 1 яйцо, 3ст.л. томатной пасты или кетчупа, 100г сырокопченой колбасы, 1сосиска, 4ст.л. нарезных шампиньонов, 8 оливок, 4 небольших зубка чеснока, сыр.
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Поставить в тепло минут на 50.
Тем временем подготовить начинку. Противень смазать маслом и вылить на него подошедшее тесто, разровнять рукой, придавая форму круга. Противень с тестом поставить на 5 минут в духовку. Через 5 минут противень вытянуть и корж перевернуть (корж должен запечься и не прилипать к рукам). Перевернутый корж намазать кетчупом, посыпать чесноком и выложить остальную начинку, сверху посыпать сыром.

Пицца из спагетти.
На 4 порции: 400г вареных спагетти, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, 1ч.л. душицы, соль, свежемолотый перец, 4ст.л. оливкового масла, 250г помидоров, ½ пучка базилика, 300г сыра моцарелла, 50г салями в тонких ломтиках, 8 черных оливок без косточек, 4 маринованных зеленых острых перца.
Положить в миску спагетти. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Взбить яйца и приправить их чесноком, душицей, солью и перцем. Перемешать со спагетти. Разогреть на 2 сковородах по 2ст.л. оливкового масла. Равномерно распределить по ним массу из яиц и спагетти и поджарить с одной стороны. Осторожно снять на плоскую тарелку, перевернуть при помощи другой тарелки и снова опустить на сковороду. Помидоры вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Затем разрезать их пополам и выложить на пиццы из спагетти. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Нарезать тонкими ломтиками сыр моцарелла. Выложить на пиццы ломтики салями, оливки, маринованный перец и покрыть сыром моцарелла. Накрыть пиццы крышкой, жарить на слабом огне 3-5 минуты и украсить базиликом.

Пицца из сушек.
Время приготовления: 40 минут.
На 10 порций: сушки – 1 пакет, колбаса, помидоры, болгарский перец, сыр, соленые огурцы, яйцо, молоко, майонез, количество произвольное + фантазия.
В зависимости от противня (у меня маленький - надо 0,5 пакета сушек) сушки замочить в молоке на 10-15минут (чтобы размокли на половину). Выкладываем не противень плотно друг к другу. В каждую наливаем 1ч.л. взбитого яйца и выкладываем в каждую дырочку измельченные продукты, перемешанные с майонезом, сверху посыпаем натертым сыром. И в духовку минут на 15 и все!

Пицца «Датская».
Для теста: 2 стакана мацони, 2,5 стакана самовосходящей муки (мука для тортов), щепотка соли.
Тесто замесить и посолить. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять, формирую прямоугольную форму.
Для соуса: 4ст.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный, щепотка сушеного базилика, щепотка сушеного тимьяна, щепотка хмели-сунели.
В чашку влить кетчуп. Выдавить чеснок. Добавить сушеные травы, а также хмели-сунели. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Хорошенько размешать соус.
Для начинки: 1 луковица, сырокопченая колбаса, упаковка шампиньонов, маринованный болгарский перец, помидорки-шерри, маслины, соль, перец черный, сыр Гауда.
Тесто смазать соусом для пиццы.
На соус выкладывать слоями: тонкие полукольца лука, помидорки-шерри половинками, сырокопченую колбаску кружочками, порезанные грибы, - маслины, порезанные пополам, маринованный болгарский перец соломкой. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Пиццу поставить в разогретую до 180°С духовку минут на 8-12. Включить турбо (поддув), чтобы пицца равномерно со всех сторон обдувалась горячим воздухом. За это время корж должен чуть-чуть прижариться, т.е. должен быть полуготовым.
Достать противень с пиццей из духовки. Посыпать пиццу натертым сыром Гауда. И снова вернуть противень в духовку на несколько минут.
Чтобы достичь эффекта тянущегося сыра, сыр должен только расплавиться, но не поджариться. Готовую пиццу достать из духовки, переложить на доску и ножом-колёсиком разрезать на части.

Pizza Pepperoni con funghi.
На 2 порции: мука кукурузная – 2ст.л., масло растительное - оливковое, арахисовое, рисовое или другое высокотемпературное, не подсолнечное – половина стакана, тесто дрожжевое – 400г (на пиццу 32см), кетчуп – по вкусу, специи для пиццы – стандартные, можно и просто сушёный базилик, грибы шампиньоны свежие – 250г, сыр Моцарелла (прессованный) – 200-250г, колбаса Pepperoni – 120г.
Протрите салфетками, порежьте и пошинкуйте свежие грибы. В подходящей посуде прогрейте их в микроволновой печи до почти полного отделения сока. Тем временем очень тонко порежьте колбасу Pepperoni. Сцедите грибы и оставьте отходить паром, то есть хорошо подсохнуть, а сок выпейте – он очень вкусный. Оставьте в верхней трети духовки решётку и ниже её противень и выставьте на 250°С прогрев. Перфорированный противень для пиццы (у меня 32см) установите прямо на рабочую поверхность стола, посыпьте кукурузной мукой. Смажьте руки растительным маслом и оформите из теста основу пиццы, постоянно поворачивая противень по или против часовой стрелки, чтобы кукурузная мука, просыпавшаяся сквозь отверстия противня, в основном прилипла к тесту.
Смажьте основу пиццы растительным (см. выше) маслом, особенно внимательно края, чтобы не подгорели, потом добавьте очень хороший кетчуп, посыпьте специями для пиццы и выложите приготовленные грибы. Разложите сверху тёртый сыр и колбасу, причём Pepperoni должна покрывать всю поверхность пиццы через 2-3мм между её пластинками. Установите пиццу на решётку примерно на 10-11 минут, контролируйте готовность по степени поджаривания краёв.
Приведённый рецепт содержит классические составляющие и приёмы для приготовления Pizza Pipperoni. Использованный мной сыр не был сыром Моцарелла, но желательно брать именно такой, причём не в пакетике в рассоле, а в килограммовой спрессованной упаковке специально для пиццы. А колбасу Pepperoni в этом рецепте ничем заменить нельзя.


Пицца скарола.
Пицца скарола - характерное блюдо жителей Неаполя, которое обязательно готовится в дни рождественских праздников в каждом доме. Эта пицца отличается от других видов пиццы тем, что она закрытая и готовится из тонкого слоёного теста. Вкус пиццы довольно необычный, очень нежный и деликатный. Если у вас будут трудности с приобретением скаролы её можно заменить салатом латук или айсберг.
Для теста: Мука 250-300г, Масло сливочное 250г, Вино сухое белое 1 стакан, Соль 1 щепотка.
Если вы не хотите тратить много времени, вы можете купить готовое замороженное, слоёное тесто.
Для начинки: скарола ричча 2 штуки, чёрные оливки 100г, каперсы 30г, кедровые орехи 30г, изюм 100г, чеснок 3 зубчика, масло оливковое, сколько понадобится, соль по вкусу.
Замесить тесто из муки и вина, добавив щепотку соли. Работать с тестом до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, добавляя, если нужно, ещё муку. Затем раскатать тесто очень тонко и смазать холодным сливочным маслом, сложить конвертом, опять раскатать и смазать маслом. Так повторять эту операцию - раскатывая очень тонко и смазывая маслом, до тех пор, пока закончится всё масло. Затем тесто скатать, как рулет и положить в холод на 2 часа.
В это время готовим начинку. Скаролу помыть, оторвать листья от кочерыжки и порвать их руками на средние куски. В сотейнике поджарить измельчённый чеснок и потом положить листья скаролы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить минут 10. Затем добавить оливки, кедровые орехи, каперсы и изюм, продолжать тушить ещё минут 10-15, крышка должна быть открыта, для испарения лишней жидкости. Потом выключить огонь, начинка готова.
Теперь нужно взять из холодильника тесто и раскатать его немного. Взять круглый противень, смазать маслом и застелить тесто так, чтобы оно покрыло дно и бортики, на середину выложить начинку, разровняв её по всей поверхности, потом другим круглым слоем накрыть начинку и защипнуть края теста, соединив верхний и нижний слой. Духовку разогреть до 180-200°С, поместить противень и выпекать пиццу минут 20-30. Как только пицца хорошо зарумянится, она готова, её можно вынимать и кушать.

Пицца «Сфинцуни».
Время приготовления: 50 минут.
На 4 порции.
Тесто с травами: 2ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды, 4 стакана муки, 1ч.л. соли, по 1/2ч.л. сушёного базилика, чабреца, орегано, сухого чеснока и лука, чёрного перца, ¼ стакана оливкового масла, 2 яйца.
Для соуса: 2ст.л. оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная, 3 зубчика чеснока, мелко порезанные, 2 помидора, 2ст.л. томатной пасты, 1/2ч.л. сушеного орегано.
Способ приготовления теста. Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в течение 10 минут. Добавьте 2 стакана муки, яйца, соль и травы, перемешайте. Влейте оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Обминайте тесто 5 минут и дайте подняться в течение 15 минут.
Приготовление соуса. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано, перемешать. Приправить солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть.
Приготовление пиццы. На круглую форму выложить тесто и сделать по краям бортик. Намазать соусом. Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле, затем равномерно распределить на пицце. Салями порезать соломкой и разложить поверх грибов. Сыр натереть, смешать с майонезом и взбитым яйцом, залить поверх пиццы. Посыпать зеленью.

Пицца на «изумрудном» пиве.
Для теста: 300г муки, 120г пива, 1ч.л. соли, ½ч.л. сахара, 2ст.л. оливкового масла.
Для начинки: 200г ветчины, 30г зеленого лука, 100г натертого сыра Гауда, 30г натертого Пармезана.
Из просеянной муки и пива со вкусом лайма замесить тесто, добавить сахар, соль и оливковое масло. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Сформировать из теста три круглых основы для пиццы, выложить их на противень. Сверху положить нарезанную мелко ветчину, натертый сыр Гауда, зеленый лук, верх присыпать Пармезаном и смазать оливковым маслом. Дать постоять 30 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Вкуса и запаха пива не чувствуется вообще, только очень легкий аромат лайма.

Gyros-пицца.
Для теста: мука 500г, соль, перец, сахар, молоко 1/8л, растительное масло 3ст.л., дрожжи свежие 40г.
Для начинки: филе индейки 600г, лук репчатый 3 штуки, лук красный 3 штуки, чеснок 4 зубка (у меня без), растительное масло 5-7ст.л., соль, перец, тимьян, майоран, молотая красная паприка.
Натёртый сыр 200-250г, помидоры 500г, орегано 1ч.л.
Для начала замаринуем мясо. Помоем его, порежем полосками. Помоем, порежем лук полукольцами. В чашке соединим соль и все специи, у меня получилось 3ч.л. Соединим в ёмкости мясо, лук и смесь специй, добавим растительное масло и перемешаем. Отставим на 3-4 часа, можно на ночь.
Объединим муку с 1ч.л. соли. Соединим молоко с 1/8 л горячей воды, добавим раскрошенные дрожжи и 1ч.л. сахара. Перемешаем, добавим растительное масло, затем муку и вымесим тесто при помощи кухонного комбайна. Поставим в тёплое место на полчаса, прикрыв кухонным полотенцем.
Мясо обжарим маленькими порциями на сухой сковороде, отставим остывать. Затем вымесим тесто ещё раз руками, раскатаем прямоугольник(30х40см), перенесём на противень, покрытый пергаментом. В блендере измельчим помытые помидоры, посолим и поперчим, добавим орегано. Выложим этот соус на тесто, сверху распределим мясо с луком, посыпаем сыром и отправим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Пицца на молоке.
Время приготовления: 70 минут.
На 6 порций: 250мл молока, 7-10г сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 5ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500-550г муки, соль, кетчуп, салями, ананасы, моцарелла, сыр с плесенью, тертый сыр.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (около 15 минут). Отдельно взбить яйца, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Тесто раскатать по смазанному маслом противню, смазать кетчупом, сверху разложить салями, ананасы, моцареллу и сыр с плесенью, присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


Пицца с печеным чесноком и камбоцолой.
чеснок - 1 головка, оливковое масло, соль, перец - по вкусу, готовая форма из теста для пиццы - 1 штука, камбозола - 120г.
Срезать макушку с головки чеснока, намазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать при 180°С около 20 минут. Раскатать тесто для пиццы, смазать оливковым маслом. Поставить тесто под гриль и готовить по 5 минут с каждой стороны. Прогреть в духовке (при 170°С) сыр, чтобы он стал текучим. Пиццу нарезать треугольниками, сверху намазать чесночным пюре и теплой камбозолой. Подавать с бокалом пино нуар или любимым красным вином.

Пицца из творога.
Для теста: 1стакан творога, 70г маргарина, 1 яйцо, по 1ч.л. соли, сахара, соды (погашенной уксусом), мука.
Для начинки: 1 большая луковица, 100-200г колбасы, 100г майонеза, 2 яйца, 1 стакан творога, кетчуп, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Замесить нежное тесто, раскатать в пласт толщиной 1см. С помощью блюдечка вырезать круглые заготовки. Луковицу очистить и мелко нарезать, колбасу нарезать соломкой, яйцо взбить с солью и добавить молотый перец. Поднять края заготовок, чтобы получились высокие бортики, смазать каждую из них майонезом, посыпать луком, выложить творог (слегка посолив), колбасу. Сверху пиццу залить яичной смесью и полить кетчупом, без которого пицца совершенно не та. Выпекать в горячей духовке. Пицца очень вкусная горячая, но и холодная она не пропадет.

Шоколадная пицца.
Для теста: 200г муки, 2ст.л. оливкового масла, 125г теплой воды, 15г дрожжей, щепотка соли, 1ст.л. сахарного песка, чуть-чуть ванильного сахара.
Для начинки: шоколад, сыр маскарпоне или смесь свежего творога и 20°/ной сметаны в равных количествах.
Замесить тесто, оставить на 1 час, чтобы оно поднялось, после чего подмесить и обмять. Тесто раскатать в лепешку толщиной 1см, положить в форму, смазанную маслом, проткнуть вилкой, положить пергамент, а на него насыпать фасоль, поставить в горячую духовку минут на 5. Потом фасоль и бумагу убрать и продолжать выпекать пиццу до готовности. Затем горячую готовую лепешку намазать слоем сыра маскарпоне (1см) и сверху посыпать горьким тертым шоколадом.

Пицца с яблоками.
1720 ккал.
Для теста: 150г муки, 5г дрожжей, 1 щепотка сахара, 1/8л теплого молока, соль, 1ст.л. коньяка.
Кроме того: сливочное масло для противня.
Для начинки: 250г вареного окорока, соль, свежемолотый душистый перец, по ¼ч.л. сушеного тимьяна и базилика, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 4 средних кислых яблока, 3 помидора, 1 яйцо, 100г тертого сыра.
Приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, нарезать окорок тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, добавить приправы, выдавленный ручным прессом чеснок, кусочки помидоров и мелко нарезанный лук. Варить на сильном огне, пока масса не загустеет, затем остудить. Тесто еще раз обмять, раскатать в форме круга и положить на смазанный маслом противень. Сверху выложить томатную пасту и окорок. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Яблоки и свежие помидоры нарезать кружочками, уложить на тесте и поперчить. Тертый сыр смешать с яйцом и выложить сверху. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут.

Пицца с черносливом и рисом.
Для теста: мука - 200г, молоко (теплое) - 100мл, растительное масло - 2-3ст.л., дрожжи - 15г, соль - 1/2ч.л., сахар - 1/2ч.л.
Для начинки: чернослив - 300г, рис - 1/2 стакана, соус (острый томатный) - 1/2 стакана, маринад (из-под консервированных огурцов) - 1/2 стакана, сахар, петрушка (зелень) - по вкусу.
Чернослив промыть, залить горячей водой, дать набухнуть, затем отделить мякоть от косточек. Рис отварить и смешать с нарезанным черносливом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, соль, затем — просеянную муку. Смешать с дрожжами и замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте. Затем еще раз подмесить и раскатать круг по форме сковороды, предварительно смазав ее маслом. Уложить корж, загнув края. Смазать его маслом, равномерно разложить начинку. Острый томатный соус проварить с маринадом, добавить соль, сахар, процедить, остудить и залить им пиццу. Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать около 10 минут при средней мощности. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.


Пицца с киви.
Для теста: мука - 1 стакан, сахар - 2-3ст.л., масло сливочное - 140г, яйцо (желток) - 1 штука.
Для начинки: киви – 10 штук, сливки жирные - 1 стакан, сахарная пудра - 150г, яйцо - 2 штуки, коньяк - 50г.
Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть. Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

Пицца с мясом и ананасами.
1 порция – 670ккал. Время приготовления 60 минут.
На 4 порции: 300г мясного фарша, 4 пластины готового теста для пиццы, 1 луковица, 100мл сливок, 3ст.л. растительного масла, молотая паприка, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2ст.л. томат-пасты, 2ч.л. пряностей для пиццы, 4 ломтика ананаса, 125г моцареллы, соль, черный молотый перец.
Лук очистить и нарезать кубиками. Фарш обжарить в 2ст.л. растительного масла. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Влить сливки и уварить. Посолить, поперчить, приправить молотой паприкой и остудить. Сладкий перец разрезать полосками и очистить от семян. Перемешать томат-пасту, пряности и остатки масла. Ананас нарезать кусочками. Нагреть духовку до 200°С. Выложить пласты теста на смазанный жиром противень, смазать их томат-пастой. Сверху распределить фарш, ананас и сладкий перец. Сыр нарезать и посыпать пиццы. Запекать в духовке 25 минут.

Блиц-пицца с фенхелем.
На 2 порции.
Замесить тесто из 150г муки, 100г творога 1/2 ч.л. порошка для выпечки, 3ст.л. молока, 2ст.л. оливкового масла, соли и перца. Раскатать на посыпанном мукой столе, переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ошпарить кипятком 250г помидоров, очистить от кожицы, удалить зернышки, порубить, посолить и поперчить. 1 клубень фенхеля очистить, вымыть и нарезать полосками. 50г шампиньонов вымыть, очистить и тонко нарезать. Помидоры разложить на корже из теста, сверху положить грибы и фенхель, посыпать порошкообразной паприкой. Сверху полить 1ст.л. оливкового масла. Выпекать при 200°С в течение 25 минут. Украсить зеленью.

Пицца с тыквой.
200г муки, 10г дрожжей, ½ стакана воды, 3ст.л. растительного масла, соль, 800г мякоти тыквы, 2 луковицы, 200г копченой корейки, 100г сметаны, 150г тертого твердого сыра, тертый мускатный орех, перец, соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить. Тыкву нарезать маленькими ломтиками. Положить в небольшое количество воды. Довести до кипения, поварить и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать полосками и обжарить. В вытопленном жире обжарить лук. Сметану посолить, добавить мускатный орех. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной. Ломтики тыквы, кольца лука, полоски корейки выложить на тесто, посыпать тертым сыром, перцем. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке до золотистого цвета.

Фруктовая пицца.
Тесто: 1 стакан (с горкой) муки, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 150г сливочного масла.
Начинка: 3 спелые груши, 1 стакан малины, 300г винограда, 4ст.л. меда, 150г сметаны, 3-4ст.л. измельченных орехов (грецких или фисташек).
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими ботами. Из груш удалить сердцевину и мелко нарезать. Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложит в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Клубничная пицца.
400г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200°С вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Пицца с ананасом и рукколой.
Время приготовления: 50 минут.
Для основы пиццы: 500г муки, 100г размягчённого сливочного масла, 100мл тёплого молока, 1 яйцо, 2ст.л. сахарного песка, 1/2ч.л. соли, 1ст.л. растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей.
Для начинки: 2 помидора, по половинке стручка красного, желтого, зелёного болгарского перца, 5ст.л. резанных консервированных ананасов, 200г ветчины, 175г сыра, руккола для украшения.
Муку просеять и смешать с пакетиком дрожжей. В отдельной посуде смешать размягчённое масло, молоко, яйцо, песок, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать и добавить к муке. Вымесить тесто, поставить его на 10 минут в тепло, потом убрать в холодильник на 1 час. Данного количества теста хватает на 2 пиццы.
А в это время приготовим начинку: помидоры порезать кружочками, перец и ветчину соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке, с ананаса слить сироп. Тесто раскатать, выложить в форму, на него укладываем начинку: ломтики помидоров, их посолить, поперчить, посыпать сыром. Потом сладкий перец, ветчина и кусочки ананасов. Запекать 15-20 минут.
Готовую пиццу украсить рукколой. Кстати, салат придаёт пицце очень пикантный вкус.

Кальзоне.
Кальзоне - особая закрытая пицца с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок. Она происходит из Неаполя.
На 2 штуки: 130мл (1/2 чашки) воды, 2ст.л. оливкового масла, 225г (2 чашки) белой хлебной муки, 1ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, 1ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: 75г салями, одним куском, 50г сушеных помидоров в оливковом масле, слить, 100г сыра моцарелла, порезанного кубиками, 50г тертого сыра пармезан, 50г сыра Горгонзола, порезанного кубиками, 75г (1/2 чашки) сыра рикотта, 3ст.л. базилика, 2 яичных желтка, соль и черный перец.
Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом два противня. Сделать начинку. Нарезать салями на кубики 5мм, положить в миску с помидорами, моцареллой, пармезаном, горгонзолой и рикоттой, перемешать с базиликом и яичными желтками. Посыпать черным перцем и солью. Смазать маслом большой противень. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 2 равных куска и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 5см. Разогреть духовку до 220°С. Разделить начинку между двумя кругами, положив начинку только на одну половину теста и оставляя 1,5см поля. Смазать края водой и накрыть начинку второй половиной теста, чтобы получился пирожок. Закрепить края, чтобы начинка не выпадала. Положить кальзоне на противень, смазать оливковым маслом и запекать 20 минут до готовности. Сразу же подавать.
На заметку. Кальзоне можно подготовить заранее, а запечь позже. Сделайте тесто, положите в миску, накройте пленкой и храните в холодильнике 4 часа. Ударьте по нему, если оно начнет подниматься. Затем доведите до комнатной температуры и формируйте по инструкциям выше. По желанию можно сформировать за 2 часа до выпечки. Положить в холодильник до надобности.

Кальзоне с тремя разными сырами.
Для теста: 200мл теплой воды, 1/2ч.л. сахара, 1,5ч.л. сухих дрожжей, 350г муки, 1/2ч.л. соли, - 15г сливочного масла.
Для начинки: 1ст.л. оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1ст.л. нарезанного свежего базилика или 1ч.л. (без верха) сушеного базилика, 350г брокколи, нарезать, 2ст.л. сухого белого вина или воды, 250г сыра гауда, 120г сыра моцарелла, натереть, 60г сыра пармезан, натереть, 1 взбитое яйцо, молотый черный перец, кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения.
Кальзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.
Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.
Нагреть духовку до 200°С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить кальзоне на лист для выпечки.
Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока кальзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.



Пицца 3 способа приготовления.

1. 2 стакана теплой воды, 3ст.л. оливкового масла, немного дрожжей, соль перемешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью растворяться. Затем добавляем муки сколько пойдет. Оставляем тесто в теплом месте на час, чтоб подошло. Лепешку раскатываем руками, обмакиваем в манной крупе и размещаем на смазанную растительным маслом сковороду. Поверх лепешки кладется начинка.
2. 1 стакан теплого молока 1,5ст.л. растительного масла, 1 десертная ложка дрожжей. Все перемешала хорошенько, затем добавила около 3-х стаканов муки. Час тесто подходило в тепле. Лепешки из теста обмакиваем в манной крупе. Поверх двух лепешек разместила начинку.
Начинка: лепешку обмазала томатным соусом, сверху жареные грибы и голландский сыр через терку. Вторая начинка: тонкие ломтики ветчины, зеленый горошек, кольцами нарезанные помидоры, голландский сыр через терку. Первый вариант оказался вкуснее в десять раз.
3. На 1 стакан теплой воды 1 десертную ложку дрожжей, 2 десертные ложки растительного масла, муки, сколько пойдет, примерно 3 стакана, чтоб тесто к рукам не прилипало. Тесто откладываем на час, чтоб подошло в тепле. Затем руками раскатываем в лепешку и обмакиваем в манной крупе. Размещаем на смазанную сковороду. Начинку на свой вкус. Я предпочитаю жареные грибы, дольки помидора, отварную грудинку и обильно посыпать голландским сыром. Выпекать до полной готовности.
Манная крупа придает особый вкус и в ней таится изюминка.

(с) Кулинарный блокнот супруги
Рубрики:  Выпечка разная/выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку