-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402


Краковский сырник

Среда, 19 Апреля 2023 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Краковский сырник, который просят готовить каждый день. Рецепт в в домашних условиях

Краковский сырник1 (700x395, 310Kb)

Краковский сырник пришел в нашу гастрономическую культуру довольно давно. Впервые этот вид необычной выпечки появился в Польше.
 
Дело в том, что для поляков сырник — это не просто маленький оладий из творога. Краковский сырник — это полноценный пирог, сытный, воздушный и ароматный.
 
Сейчас найти польский сырник можно буквально везде. На родине этим блюдом очень гордятся, поэтому выпекают в каждой пекарне.
 
Мы постараемся приготовить краковский сырник в домашних условиях.
 
Ингредиенты теста для краковского сырника:
 
мука — 300 г;
сметана — 50 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 150 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты начинки:
 
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
творог — 500 г;
соль — щепотка;
яйца — 3 шт.;
кукурузный крахмал — 60 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г.
Ингредиенты для глазури:
 
сахарная пудра — 80 г;
сметана — 100 г.
Приготовление краковского сырника:
В просеянную муку высыпаем сахарный песок, разрыхлитель и соль, смешиваем сыпучие продукты. В муке обваливаем охлажденное сливочное масло, измельчаем на крупной терке в муку.
 
Перетираем руками масло и муку, пока не получим рассыпчатое тесто. В него добавляем сметану и яйцо, замешиваем уже более эластичное и не липкое тесто.
 
⅓ часть теста надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 25 минут. ⅔ теста выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
 
Распределяем тесто руками по дну, при этом не формируем бортики. Обязательно прокалываем тесто вилкой по всей поверхности и убираем в холодильник.

Краковский сырник2 (700x368, 160Kb)

Пока изюм размокает в кипятке, нужно сделать начинку. Требуется отделить желтки от белков, добавить желтки к творогу. В творог высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар и соль.
 
Выливаем в творог молоко, блендером превращаем массу в крем. К полученному крему выкладываем изюм, перемешиваем ингредиенты.


Краковский сырник3 (700x367, 172Kb)

Белки взбиваем миксером до состояния устойчивых белых пиков. Аккуратно вводим белки в творожный крем, смешиваем лопаткой.
 
Перекладываем начинку на поверхность теста в форме, распределяем ровным слоем.

Краковский сырник4 (700x372, 110Kb)

⅓ часть теста раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм, разрезаем на полоски шириной см.
 
Данными полосками теста выкладываем рисунок на поверхности творожного крема.

Краковский сырник5 (700x370, 155Kb)

В разогретой до 170 градусов духовке выпекаем сырник 50 минут при режиме верх-низ.
 
Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру со сметаной, покрываем ей горячий сырник.


Краковский сырник6 (700x367, 212Kb)

Советуем подождать полчаса, пока сырник остынет, а глазурь впитается в верхний слой. Так этот пирог станет еще красивее и ароматнее.
 

Источник
Краковский сырник8 (700x376, 209Kb)

Рубрики:  Рецепты/сладкоежкам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку