-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402


Воздушные жареные пирожки

Пятница, 03 Марта 2023 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Воздушные жареные пирожки: отличное тесто, вкусная начинка

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

Покажу очень вкусное тесто, из которого жареные пирожки всегда получаются воздушными, пористыми и хрустящими. И не важно на какой жидкой основе тесто замешано, главное, количество муки. Тесто не должно быть забито мукой. Тогда при жарке оно очень хорошо поднимается, получается очень пористое и воздушное. Еще будет очень вкусная начинка из картофеля. Это аппетитные, ароматные и вкусные пирожки.

 

Для теста:
2 кружки муки (360 г, высший сорт)
1 кружка молока (325 мл)
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухих дрожжей (7 г)
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
 
Для начинки:
400 г картофеля (очищенный)
30 г полутвердого сыра
1/2 шт. репчатого лука
1 ст. л. сметаны
15 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Для жарки пирожков:
растительное масло
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В муку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, перемешиваем. Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл, 1 кружка = 180 г муки). Это тесто можно замешивать без весов.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

2. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Такое тесто можно готовить и на воде.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

3. Перемешиваем ложкой, потом мнем кулаком 3-4 минуты. Тесто получается липкое и не очень густое (так и надо). Оно не забито мукой, поэтому при жарке пирожки будут хорошо подниматься и получатся воздушными. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 1 час, затем обминаем и оставляем еще на 30 минут.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

4. Картофель варим, делаем пюре (с добавлением небольшого количества отвара) и даем немного остыть. Лук обжариваем на сливочном и растительном масле. Отправляем в пюре, добавляем сметану, крупно натертый сыр и перец.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

5. Хорошо перемешиваем и начинка готова. У нее отличный сливочный вкус, она очень нежная и при остывании сохраняет нежную текстуру (не становится плотной). Это очень вкусная начинка.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

6. Тесто подошло. Оно нежное и воздушное. Оно подходит только для жарки.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

7. Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Выкладываем тесто, отрываем от него кусочки, сразу пальцами разминаем в лепешки и добавляем начинку.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

8. Скрепляем края теста сверху, пирожки не переворачиваем. Делаем на одну партию (у меня 4 шт.). Одну партию жарим, другую подготавливаем (получается 15 пирожков).

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

9. Первую партию пирожков швом вниз отправляем в горячее масло (его довольно много) и жарим на слабом огне, нижние стороны пирожков должны хорошо зарумяниться. Не торопимся, тесто должно полностью приготовиться.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

10. Пирожки переворачиваем и готовим еще несколько минут. За счет мягкого теста пирожки при жарке хорошо поднимаются, становятся воздушными и покрываются хрустящей корочкой. Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию. За счет того, что при формовании пирожков не используем муку (руки смазываем маслом), масло при жарке не горит.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

11. Готовые хрустящие пирожки перекладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они такие красивые и ароматные.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

12. Пирожки покрыты хрустящей корочкой (хруст нежный), дрожжевое тесто получается пористое, воздушное и очень мягкое. Картофельная начинка нежная с прекрасным сливочным вкусом. Это очень вкусные жареные пирожки.

Воздушные жареные пирожки (отличное тесто, вкусная начинка)

https://dzen.ru/a/Y9kwYyHoH10DUMi1

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Рецепты/пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку