-Метки

flash-рисовалка wifi word youtube антивирусы ателье аудиокниги аудиоспектакль афоризмы блог видео видеоуроки виртуальная память выкройки вязание вязание крючком вязание спицами газеты демотиваторы дневник донки-хот живопись заговор законы защита здоровье из газет иконы интересное интернет искусство история какой картины колбаса домашняя. комментарии компьютер компьютер начинающим компьютерное обучение крючком крючок ли.ру лиру михаил жванецкий молитвы музыка музыка ветра мультики налоги оберег обучение компьютеру общество огород одностишье онлайн остеохондроз от запора очистить пазлы переводчик песни плетение поговорки политика правильно приколы прикольные проги программы рак религия ремонт рисовалка ритуалы россия сад салфетки своими руками сделай сам. скайп сосуды спицами спицы стихи сумки из полиэтиленовых пакетов суставы трубочки узоры узоры крючком узоры спицами уроки уроки по ли.ру уроки по фотошопу учёба учись! фотошоп фотошоп с самых азов фотошоп.движение цитаты юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ms_tasema

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1113


Споручница грешных

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Алллок Корецкая икона Божией Матери «Споручница грешных»

Корецкая (700x379, 385Kb)
https://foma.ru/tserkov-chtit-koretskuyu-ikonu-boz...eri-sporuchnitsa-greshnyih.htm
Древнюю Корецкую икону Божией Матери «Споручница грешных» чтит Православная Церковь в среду 20 марта 2019 года.
Эта икона получила свое название из-за надписи, сохранившейся на ней: «Аз сопоручница грешных к Моему Сыну: Сей дал Мне за них руце слышати Мя выну; да тии, иже радость выну Мне приносят, радоватися вечне через Меня испросят».
Первые иконы Богоматери пришли на Русь из Византии
Корецкий образ, который называли «благодатным», находился в Корце (Ровенске), в замке корецких князей.
К самой Корецкой иконе существует также много свидетельств о ее чудотворной и целительной силе. Происходит она из молельни князя Самуила Корецкого, которого замучили турки в 1622 году. Он был ревностным защитником Православия в украинских землях в годы насилия католиков и насаждения унии.
Но после смерти князя-мученика и подвижника его брат предал истинное Православие, изменив вере отцов и стал латиняном.
Корецкая икона Божией Матери «Споручница грешных»
Римские монахи, взявшие опекать новоиспеченного католика, потребовали, чтобы он избавился от всего, что напоминало бы о Православии. Но князь Ян-Карл не посмел выкинуть или уничтожить старинные родовые святыни, а бережно передал их в Корецкий женский монастырь в четверг праздника Святой Живоначальной Троицы 1622 года.
Таким образом, в обители оказались икона Божией Матери «Споручница грешных» и почитаемая Плащаница Богородицы, которая происходит из Иерусалима.
Торжественное перенесение благодатной иконы «Споручница грешных» было совершено в 1622 году, в четверг по Святой Троице. В этот день и было установлено празднование в честь иконы, которое торжественно отмечается по настоящее время.
Имеются свидетельства от многих людей, которые подтверждают, что в случае каких-то неустройств, семейных неурядиц и особенно когда «болит душа», приходящие к иконе «Споручница грешных» после молитвы перед ней получают душевное облегчение и помощь в своей нужде.
17 августа 1998 года настоятельницей Свято-Троицкого Корецкого женского монастыря Ровенской епархии было подано Прошение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию о благословении на внесение в список чудотворных икон Божией Матери, входящий в состав Патриаршего церковного календаря, вышеуказанной иконы.
По благословению Святейшего Патриарха празднование в честь Корецкой иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных» внесено в календарь.
12 августа 1880 года образ перенесли в возвращенный монастырю Свято-Троицкий храм и поместили в деревянный резной киот у его левой передней колонны.
Чудотворная Корецкая икона не раз являла помощь страждущим. Так, в 1923 году, на Святую Троицу перед образом получил исцеление молодой мужчина, одержимый бесом.
На следующий год, когда на Волыни от Вознесения Господня и до четверга по Пятидесятнице шли ливни, после обнесения иконы крестным ходом вокруг храма чудесным образом дожди стихли.
i8U8PBMTX (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Религия. Молитвы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку