-Метки

flash-рисовалка wifi word youtube антивирусы ателье аудиокниги аудиоспектакль афоризмы блог видео видеоуроки виртуальная память выкройки вязание вязание крючком вязание спицами газеты демотиваторы дневник донки-хот живопись заговор законы защита здоровье из газет иконы интересное интернет искусство история какой картины колбаса домашняя. комментарии компьютер компьютер начинающим компьютерное обучение крючком крючок ли.ру лиру михаил жванецкий молитвы музыка музыка ветра мультики налоги оберег обучение компьютеру общество огород одностишье онлайн остеохондроз от запора очистить пазлы переводчик песни плетение поговорки политика правильно приколы прикольные проги программы рак религия ремонт рисовалка ритуалы россия сад салфетки своими руками сделай сам. скайп сосуды спицами спицы стихи сумки из полиэтиленовых пакетов суставы трубочки узоры узоры крючком узоры спицами уроки уроки по ли.ру уроки по фотошопу учёба учись! фотошоп фотошоп с самых азов фотошоп.движение цитаты юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ms_tasema

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1113


КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Кухонные хитрости от шеф-повара

3937411_24 (617x385, 50Kb)

Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовление слишком сложных блюд. Именно для этого вам и понадобятся хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Блюда будут готовиться быстро и очень вкусно!

Кулинарные хитрости

1. Чтобы придать лёгкий привкус чеснока, нужно срезанным зубчиком протереть тарелку, в которую будете выкладывать салат, суп или выпечку.

2. Очень вкусный маринад для мяса — пиво с соевым соусом. Также пиво можно добавлять при тушении мяса и вкус получится оригинальным.

3. Если случайно пересолили суп, то заверните в марлю крупу (желательно белый круглый рис) и она впитает всю лишнюю соль.

4. Если печень посолить в конце приготовления, то она будет мягкой.

5. Чтобы верхняя часть пирога не пригорала нужно накрыть его влажным бумажным полотенцем.

3937411_12 (617x388, 36Kb)

6. Для получения изумительно белого риса нужно во время варки добавить 2-3 капли уксуса.

7. Чтобы желток не сыпался во время нарезки, нужно нож окунуть в прохладную воду.

8. Если в бульон бросить кусочек льда и довести до кипения, то бульон получится прозрачным.

9. Фасоль останется светлой, если варить её в кастрюле без крышки.

3937411_dsc_07261_novyj_razmer_429da89d614924e11f09c15b235f79e2_1 (600x398, 73Kb)

10. Фарш станет в разы вкуснее если в него натереть лук, сырой картофель или кабачки.

11. Если говядину за 40 минут до приготовления оставить в кефире или майонезе, то она будет мягкой.

12.Если баклажан горчит, то посыпьте на него соль, дайте немного полежать, потом тщательно смойте соль водой.

13. Миндаль будет легко очищаться после того, как вы опустите его на пару минут в кипяток, а потом в холодную воду.

14. Сметана взбитая с белком — идеальный крем.

5. Соль, брошенная в кофе, сделает его вкус ярче.
3937411_b92f8e0b (700x386, 51Kb)

16. Чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой, то намажьте его мёдом, гранатовым соком или смесью коньяка и воды.

17. При варке мясо в кастрюлю можно бросить мытую банановую кожуру, тогда мясо получится мягче.

18. Если яблоки обвалять в муке и добавить в шарлотку, то в готовом пироге яблоки будут аппетитно выглядеть и не станут кашей.

19. В качестве панировки вместо сухарей можно использовать молотые орехи.

20 .Вкус блюда станет ярче если перед подачей горячего блюда тарелку подогреть, а перед подачей холодного блюда — остудить.

21. Мясо всю полноту вкусов впитывает при остывании.

22. У винегрета улучшится вкус если добавить чайную ложку кипячённого молока и щепотку сахара. Также можно попробовать добавить немного горчицы и чёрный перец.

23. Шеф-повара солят приготовленное блюдо, ведь так меньше вероятность ошибиться.

24. Суп получится вкуснее при добавлении морковного сока в конце варки.

25. С острым ножом готовка идёт быстрее, а шанс получить травму уменьшается.

26. Сделать блюдо вкуснее можно с помощью ванили, добавлять её можно в салаты и соусы.

27. Можно заменить соль и уксус на лимонный или апельсиновый сок, вкус блюда не пострадает, зато станет полезнее.

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку