Я хочу поделиться
с вами одним очень простым,но в тоже время оригинальным,вкусным,сытным и
очень быстрым в приготовлении блюдом.Я не придумала ему красивое
название,и называю его просто греночки с яйцом.И так,если вас поджимает
время а вам нужно вкусно и быстро накормить семью,этот рецепт вам
обязательно поможет.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_122043.jpg)
Нам понадобится хлеб или батон желательно черствый,яйца,немного мелко нарезанной зелени(лук,петрушка,укроп),майонез,кетчуп,мелко нарезанная колбаска,соль,перец черный молотый,масло подсолнечное.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_113920.jpg)
Нарезаем хлеб кусочками 3,5-4см(стараемся резать ровно чтобы наше яйцо в дальнейшем не вытекло)Вырезаем мякоть оставляя донышко(получилась не большая дырочка?не беда,положите кусочек мякоти и придавите пальчиками)Вот такая лодочка получилась.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120505_101217.jpg)
Солим(можно использовать приправы на ваш вкус)перчим.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_113920_0.jpg)
Добавим не много майонеза и кетчупа.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_114049.jpg)
Посыпаем колбаской и зеленью.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_114302.jpg)
Чуть поровняем и придавим.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_114908.jpg)
Вот такую лодочку ложим на хорошо разогдетую сковороду с маслом на 3-4мин(масло должно чуть покрыть дно сковороды)и сразу заливаем яйцом стараясь не повредить желток.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_114955.jpg)
Можно опять присыпать зеленью(не забывайте что зелень при жарке может почернеть,вкус не испортит а вот вид...)НЕ СОЛИТЬ!(от соли яйца могут прилипнуть к сковороде)
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_115152.jpg)
Аккуратно и быстро переварачиваем гренку и жарим еще 4-5мин(белок яйца должен прожариться а желток остаться жидким.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_120930.jpg)
Можно уменьшить огонь и подержать греночку подольше,желток тоже запечется но греночка получится не такая сочная
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_115844.jpg)
Снимем,перевернем,украсим зеленью.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/05/10/20120507_120012.jpg)
Приятного аппетита.
http://blogs.mail.ru/mail/makarowa60/![]() ![]()
Источник:http://stranamasterov.ru/node/362045?tid=451
Слова автора рецепта! |