-Музыка

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 1622
Комментариев: 3497
Написано: 6335


Яблочное печенье «Румяные щечки»

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Яблочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!


У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки



Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:


Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:


В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:


Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:


Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:


Края теста поднять и соединить над начинкой:


Таким образом сформовать все изделия:


Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:


Отправить в духовку при 170-180 градусах:


Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:


Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/десерты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку