-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoriya_G

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 8244
Комментариев: 251
Написано: 8814


Кальмар фаршированный омлетом

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Ингредиенты:

         Кальмары - 4 шт.

         Яйца - 6 шт.

         Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.

         Укроп - пучок

         Сыр - 150 гр.

Приготовление:

         Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.

         Приятного аппетита!




Готовила по рецепту с  сайта Вкусный блог

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Закуски на Новый год.
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 23 - Куриный сальтисон.
Часть 24 - Новогодние салаты
Часть 25 - Кальмар фаршированный омлетом
Часть 26 - Кальмар фаршированный омлетом
Часть 27 - САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА
...
Часть 29 - Новогодние напитки, десерты и выпечка!
Часть 30 - Куриный рулет
Часть 31 - Хризантема из лука


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку