-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ

ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

1230279839_tort-monastyrskaja-izba (430x323, 68 Kb)

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

  • На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль


Для начинки торта:

  • вишневое варенье – 500 гр.
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада


Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

 
Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выкладываем  в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки  на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита.

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ОВОЩНОЕ РАГУ
Часть 99 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 100 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку