-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Прохладная сливочная сладость-парфе

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения kaniama

Прохладная сливочная сладость-парфе

 Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт. Готовить его не сложно, простора для кулинарной  фантазии более, чем достаточно.

Потребуется:
200 мл сливок 33% жирности
70 гр сахара
70 мл молока
3 яичных желтка
ванилин
наполнители (ягоды, сиропы, шоколад и т.д.)

Яичные желткие, растертые с сахаром и ванилином, развести молоком, проварить на водяной бане, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Сливки взбить, влить молочно-яичную остывшую смесь и перемешать. Разлить в формы и поставить в морозильник. Можно залить все в одну большую форму, а потом выкладывать в розеточки или бокалы, украшая 
ягодами, сиропом или орехами.

В качестве эксперимента я делала 3 вида парфе: ванильное, смородиновое (добавив 2 ст.л. протертой смородины) и с шоколадной крошкой (добавив немного тертого шоколада).

Уже через 5 часов парфе было готово. Только учтите, что оно быстро тает, мне показалось, что быстрее, чем обычное мороженое. На вкус - густой сливочный пломбир.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 бокалов этого десерта.
Приятного и вам аппетита! 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку