-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в криптон4ик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 796


Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Селедка маринованная в домашних условиях

Этот рецепт повторяет продаваемую в некоторых супермаркетах селедку собственного (супермаркетовского) приготовления. Магазины такую сельдь с луком называют по разному - сельдь соленая закусочная, сельдь в масле, сельдь с луком, но, по сути, это именно маринованная с луком селедка.

1448852762_0seldmarin (500x333, 174Kb)

Отличие своего, домашнего рецепта:
- более свежая рыба. В супермаркетах обычно на такие готовые блюда пускают то, что уже нельзя продать не переработанным (просрочка, потеря внешнего товарного вида и т.п.)
- контроль используемых ингредиентов. В этом домашнем рецепте присутствуют только проверенные веками добавки - соль, уксус, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло. Никаких консервантов, улучшителей вкуса, и тому подобной химии. 

 

3 (242x38, 23Kb)

 (на 1 литровую емкость):

Для засолки:
Сельдь среднего размера - 3 шт. 
Соль - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус (9%) - 1-2 ст.ложки
Лавровый лист -1-2 шт
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Вода - сколько войдет 

Для маринадной заливки:
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Вода - 300 мл. 
Уксус (9%) - 1-2 ст. ложки
Соль- 0,5-1 ст. ложки
Сахар - 0,3-0,5 ст. ложки
Растительное масло - 5-7 ст. ложек

 

4 (262x38, 23Kb)

Сначала солим селедку. Укладываем нечищеные обмытые рыбины в подходящую посуду. Лучше подойдет полуторалитровая банка, но таких мало, поэтому берем двух литровую. Будет просторно, но это не важно. Сыпем в банку соль, сахар, льем уксус (необязательно), кладем перец и лавровый лист. Заливаем водой, сколько войдет. (Если хотите приготовить больше, то солите по этому способу, лишь добавив пару ложек уксуса). Закрываем плотной крышкой. Трясем интенсивно, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились. Ставим на 2-3 дня в прохладное место (холодильник, или около балкона, или еще куда). Через день несколько раз перетряхиваем и переворачиваем. И таким образом получаем соленую селедку. 

Ее уже можно кушать, но мы пойдем дальше. Избавляемся от несъедобных частей (головы, внутренностей, кожи, костей), например так, как написано в этой заметке

Полученное филе разрезаем на куски. Попутно избавляясь от оставшихся мелких костей.

Поместим нарезанную сельдь в литровую емкость. И займемся приготовлением заправки. Лук в зависимости от размеров луковиц нарежем на полукольца или четвертинки.
 
Кладем нарезанный лук в металлическую чашку или кастрюльку. Заливаем водой (~ полтора стакана), добавляем уксус (1-2 ст. ложки) , соль (~ 1 ст. ложка), сахар ( ~ 0,5 ст. ложки). размешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения. 
 
 
Добавляем примерно пять ложек растительного (подсолнечного) масла.
Снимаем с огня. Перемешиваем и остужаем. Остывшим маринадом заливаем селедку.
 
 
Аккуратно перемешиваем. И ставим промариноваться в холодильник на несколько часов ( лучше на 12).
В итоге получаем в меру соленую, чуть подкисленную уксусом селедочку и хорошо промаринованный, но хрустящий лучок. 
 
Естественно, можете варьировать вкус рецепта по своему вкусу. Любите соленое, увеличьте количество соли. Не по нраву много уксуса, не добавляйте его при солении, и уменьшите в маринаде. Так же можете добавить другие специи, например зерна кориандра. Или использовать уже готовую приправу для засолки сельди.

 cеледка маринованная в домашних условиях

 

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку