-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Мраморные шоколадные меренги

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Мраморные шоколадные меренги

lisa-alis.livejournal.com





или так... без крема, тоже вкусно и эффектно







Состав:



100 гр. темного шоколада (70-80 %)

3 яичных белка

100 гр. сахара

1 ст. ложка кукурузного крахмала



Для начинки:

25 гр. какао-порошка

40 гр. сахарной пудры

150 гр. сливок 33-35 %



Приготовление:



Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.

Расплавить
шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом
на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с
шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада
расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с
огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.

В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.

Тонкой
струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом.
Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.

При
помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого
размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать
еще 1,5 часа. Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах,
затем 1 час при 100 градусах.  Вынуть противень из духовки и оставить
меренги до полного остывания.

Тем временем, приготовьте начинку.
Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки
кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.

Взбейте
сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности.
Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.

По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом.



 Автор текста и фотографий lisa-alis.livejournal.com

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку