-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Маковый рулет в польском стиле

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Маковый рулет в польском стиле

http://2.bp.blogspot.com/_xlTjibPn6vA/TVMr62WQN4I/AAAAAAAAAQY/LMtYkE2MJfI/s1600/IMG_1560.jpg

 

Рецепт от Анны

Ингредиенты:      

Для теста:
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей (или 3 ч.л. свежих)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха рулета
Для начинки:
300 г готовой маковой начинки (можно сделать самим, см. инструкцию ниже)
1 стакан грецких орехов
4 ст.л. сахара (по желанию)
 Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
 Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
 Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
 [Если вы делаете маковую начинку сами:
150 г мака залейте кипятком и дайте постоять минут 5. Слейте воду и прокрутите мак через мясорубку (или перемелите в кухонном комбайне). Добавьте сахара или меда по вкусу и доведите до кипения. Охладите.]
Орехи измельчаем в кухонном комбайне или ножом довольно мелко.
Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 5-7 мм.
 Распределяем по тесту слой маковой начинки (готовой или домашней).
 Посыпаем орехами. Моя начинка была довольно несладкая, так что я посыпала ее еще и сахаром. Но это не обязательно, если вы готовили начинку сами, и она достаточно сладкая.
 Сворачиваем рулет, начиная с широкого края, защипываем, кладем на застеленный слегка смазанной растительным маслом фольгой противень. (Возьмите противень побольше, у меня слишком маленький, я и не представляла, что тесто так подойдет).
 Оставляем расстаиваться в теплом месте 30-40 минут.
 Смазываем желтком и ставим в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Если верх в процессе выпечки становится слишком коричневым, прикройте его фольгой.
Вынимаем рулет, оставляем на полчасика остыть, затем нарезаем.
herringinfurs.blogspot.com/2011/02/blog-post_09.html
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку