-Цитатник

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ - (0)

Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле...

ХРУСТЯЩИЕ ДОМАШНИЕ СЛОЙКИ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКИ НЕ ХОТЯТ ПЕЧЬ «НАПОЛЕОН» - (1)

Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон» Талант кондитера, к ...

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! ОООЧЕНЬ ВКУСНО! - (0)

Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Ооочень Вкусно! Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Всем большой приве...

Лепешки - Объедение!!! - (0)

Жаль, не готовила так раньше!... Лепешки - Объедение!!! Всем огромный привет! Предлагаю отличн...

ФРИТТАТА - ОДНО ИЗ ПОПУЛЯРНЕЙШИХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ - (0)

Фриттата - одно из популярнейших блюд итальянской кухни КАРТОФЕЛЬ ФРИТТАТА Калабрийский рецепт ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Reolit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 5837
Комментариев: 475
Написано: 6992


Тесто на вареники и пельмени

Среда, 24 Июля 2013 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

Тесто на вареники и пельмени
 

Xb6neiblvI0 (640x480, 95Kb)

 

Ингредиенты:
 
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Рецепт тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
 
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
 
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
 
 
 Хочу порекомендовать Интернет магазин подарков на любой праздник и повод. Студия-Эксклюзив-это искусство делать подарки и воплощать самые оригинальные идеи в реальность. Заходите и узнайте больше на сайте!!!
 
 
                                                               для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  рецепты/пельмени.вареники.чебуреки.пирожки

mega-san   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 10:30 (ссылка)
Отличная тема - тесто на вареники.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку