-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Творожные пасхи на любой вкус

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Творожные пасхи на любой вкус.

Творожные пасхи на любой вкус.

По традиции на пасхальном столе непременно должны быть творожные пасхи.

Творожная пасха с курагой на сметане
Этот нежный творожный шедевр нужно готовить за 2-3 дня до праздника

  • 1 кг сухого творога
  • 1 л жирных сливок
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 г очищенных несоленых фисташек
  • 100 г кураги
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить сахарный песок, ванильный сахар и яйца, хорошо перемешать. Фисташки слегка подсушить в духовке или на сковороде, очистить от шелухи. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Курагу залить кипятком на 3-5 мин, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. В творожную массу добавить размягченное масло, нарезанную курагу и фисташки, отложив немного орехов для украшения. Массу тщательно растереть. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить охлажденные сливки. Готовую творожную массу выложить в пасочницу, сверху положить гнет и убрать в холодильник на 1-2 дня. Осторожно вынуть пасху из пасочницы. Посыпать измельченными фисташками. Подавать охлажденной.

Пасха на сметане из домашнего творога с мармеладом

  • 1 л домашнего молока
  • 500 мл жирной сметаны
  • 5 яиц
  • 400 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г мармелада
Приготовление
Сметану взбить с яйцами. Молоко довести до кипения. Уменьшить огонь и тонкой струйкой влить сметану, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до появления творожистых сгустков. Отбросить творог на марлю, дать стечь сыворотке.  Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить масло в отдушенный творог, еще раз взбить до получения пышной массы.  Отложить для украшения 50 r мармелада, остальной - нарезать мелкими кусочками и вмешать в творожную массу. Выложить творожную массу в устланную марлей форму для пасхи. Поставить в холодное место на 6-8 часов. Достать пасху и украсить кусочкам и мармелада. 

Шоколадная пасха




  • 600 г домашнего творога
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г лесных орехов (слегка поджарить)
  • 100 г изюма
Приготовление
В кастрюлю влить 100 мл сливок и положить кусочки шоколада. Нагревать на тихом огне до растворения шоколада. Остальные сливки взбить. Изюм запарить и обсушить. Орехи измельчить в блендере. Соединить творог со взбитым и сливками, сахарной пудрой и размягченным маслом, взбить в блендере. Разделить массу на две части. В одну добавить изюм, во вторую - шоколад и орехи. Обе части взбить. Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выкладывать творожные массы слоям и, чередуя светлую и темную. Завернуть края марли наверх, накрыть блюдцем и поставить гнет. Дать форме постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов, затем убрать в холодильник на ночь.

Заварная пасха




  • 1,5 кг сухого творога (если творог влажный, то слегка отжать)
  • 8 желтков
  • 400 г сахара
  • 350 г сливок
  • 400 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г изюма
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, развести сливками и добавить ванильный сахар. Поставить на тихиi:, огонь и варить, помешивая, пока масса не  начнет густеть . Когда на поверхности появятся пузырьки, снять с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, размешать и остудить. Изюм запарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Соединить творог и желтково-сливочную массу, постоянно взбивая миксером. Добавить изюм, перемешать. Форму выстлать влажной марлей. Наполнить форму творожной массой, утрамбовать, приложить гнетом. Поставить в холодное место на 6-8 ч.

Пасха боярская





  • 700-800 гр творога
  • 3 желтка
  • 250 мл жирных сливок
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г изюма
  • цедра 1 лимона
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить сливки, перемешать. Соединить желтки, сахар, ванилин и размягченное масло. Взбить миксером до получения однородной массы. В яичную массу аккуратно выложить по одной ложке творог, тщательно перемешивая. Добавить подготовленный  изюм и цедру, перемешать. Форм  для пасхи выстелить льняным полотенцем. Выложить творожную массу, накрыть краями полотенца и поставить сверху гнет. Поставить на холод на 6-8 ч. Готовую творожную пасху украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда
Праздники/Пасха
Метки:  

пижма123   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку