-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в денюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 703
Комментариев: 103
Написано: 1102


Воздушные кружевные булочки *Brioche celtiche*

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Воздушные кружевные булочки *Brioche celtiche*

Увидела эти булочки на одном  итальянском сайте.Они мне так понравились,что решила перевести рецепт,чтобы вы тоже могли испечь такие кружевные вкусные булочки-завитушки к завтраку.А если их помазать сливочным маслом,да еще с чашечкой горячего какао,то получите от своих родных не только огромнейшее  спасибо,а еще и хорошее настроение на целый день. 
4979645_111203854_large_4303628_75295700_1 (510x661, 221Kb)
 
Ингредиенты
 
- 350 г муки
 
- 80 г мягкого сливочного масла
 
- 2 яичных желтка
 
- 140 гр теплого молока
 
- 3 столовые ложки сахара
 
- 1 пакетик ванильного сахара
 
- 10 гр  дрожжей
 
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
 
- Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 4979645_75291397 (510x339, 88Kb)
 
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
 
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. 
 
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой.
 
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное  на мелкие кусочки масло.
 
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,  пока тесто не поднимется  (увеличится в 2 раза ).
 ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
 4979645_75295182 (510x329, 86Kb)
 
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
 
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
 
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам  и получится 2 части кружев
 
Это проделать со всем тестом.
 
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
 
Смазать булочки  сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,  выпекать около 15-20  минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)))

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку