-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Кнопки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9000


Домашний торт - Самый вкусный! плюс рецепт идеального бисквита!

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Valkiiriya
Ингредиенты:
яйца куриные - 6 шт.;
сахарный песок - 200 гр. для бисквита и 100 гр. для сиропа;
мука - 200 гр.;
сливки 33-35% - 500 гр.;
вода - 100 мл.;
ягодное вино - 70 гр.;
джем - 150 гр.;
желе сухое - 1 пакетик;
киви - 2-3 шт.;
мандарины - 3-5 шт.

Способ приготовления:

Как-то на просторах интернета я нашла рецепт этого чудесного тортика. Торт получается чудесный! Вкусный, нежный, хорошо пропитанный. Я его пекла уже раза 4, получается всегда! К тому же расскажу вам как приготовить ровный высокий бисквит без горки. Здесь есть секрет. Я теперь всегда пеку только по этому рецепту бисквит. Итак, для бисквита нам понадобится:

Рецепт Домашний торт фото

Разбиваем яйца в стакан для смешивания, добавляем сахарный песок. Можно добавить пакетик ванилина при желании:

Рецепт Домашний торт фото

Минут 7 взбиваем миксером. Вот что получилось:

Рецепт Домашний торт фото

Масса намного увеличилась в размере. Я вылила эту массу в большую миску. Туда надо добавить муку. Я просеяла её, чтобы она обогатилась кислородом и бисквит лучше поднялся:

Рецепт Домашний торт фото

Аккуратно перемешиваем нашу массу до однородности (не взбивать, а перемешивать!).

Рецепт Домашний торт фото

Форму застилаем бумагой для выпечки (бока смазываем маслом, дно можно припылить мукой):

Рецепт Домашний торт фото

Выливаем наше тесто:

Рецепт Домашний торт фото

Дальше секрет: берем кусок фольги, смазываем с одной стороны растительным маслом:

Рецепт Домашний торт фото

Переворачиваем лист вниз смазанным маслом и накрываем нашу форму с тестом:

Рецепт Домашний торт фото

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25 минут и дальше при 150 градусах 25 минут. Главное не открывайте духовку. Лучше дать остыть бисквиту при открытой духовке. Фольга снимается легко:

Рецепт Домашний торт фото

Получается вот такой пышный высокий ровный бисквит:

Рецепт Домашний торт фото

Я бисквит пеку с утра, когда остынет накрываю его чистым полотенцем и даю отлежаться до вечера, а вечером уже пропитываю его (или наоборот пеку его вечером и до утра даю отлежаться).

Для пропитки и украшения нам понадобится (забыла только мандарины положить, точнее сначала хотела делать только с киви, но потом подключила и мандарины):

Рецепт Домашний торт фото

Разрезаем наш бисквит на 3-4 коржа:

Рецепт Домашний торт фото

Воду и сахар доводим до кипения, когда сахар растает выключаем сироп:

Рецепт Домашний торт фото

Остужаем и добавляем туда некрепкий алкоголь (70 гр.):

Рецепт Домашний торт фото

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Для этого я хорошо остужаю сами сливки, веничек и стакан для взбивания. Можно еще проветрить/охладить кухню перед взбиванием. Тогда сливки взбиваются очень быстро (минут за 5-7):

Рецепт Домашний торт фото

Теперь каждый корж пропитываем сиропом:

Рецепт Домашний торт фото

Сверху смазываем джемом (у меня был сливовый, собственного изготовления):

Рецепт Домашний торт фото

И сверху слой взбитых сливок:

Рецепт Домашний торт фото

Так делаем с каждым коржом. Если бисквит получился очень высоким. то лучше было разрезать его на 4 коржа, чтобы они лучше пропитались.

Рецепт Домашний торт фото

У нас должна была остаться часть сливок. Ими надо обмазать весь торт:

Рецепт Домашний торт фото

Фрукты чистим и режем как душе угодно:

Рецепт Домашний торт фото

Пакетик желе разводим по инструкции, только воды берем на 50 гр. меньше, чем написано:

Рецепт Домашний торт фото

Укладываем сверху фрукты:

Рецепт Домашний торт фото

Далее аккуратно ложечкой наливаем сверху чуть теплое желе и убираем в холодильник на ночь. Вот что получается:

Рецепт Домашний торт фото

Вкус получается потрясающим! Украшать можно как душе угодно. Можно консервированными фруктами. Можно взбитыми сливками, можно просто потереть сверху шоколадку. Летом я украшала этот торт свежими лесными и садовыми ягодами (была в деревне). Приятного аппетита!

Рецепт Домашний торт фото



 
Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ: рецепты и украшение
айсинг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку