Домашний торт - Самый вкусный! плюс рецепт идеального бисквита! |
Способ приготовления:
Разбиваем яйца в стакан для смешивания, добавляем сахарный песок. Можно добавить пакетик ванилина при желании:
Минут 7 взбиваем миксером. Вот что получилось:
Масса намного увеличилась в размере. Я вылила эту массу в большую миску. Туда надо добавить муку. Я просеяла её, чтобы она обогатилась кислородом и бисквит лучше поднялся:
Аккуратно перемешиваем нашу массу до однородности (не взбивать, а перемешивать!).
Форму застилаем бумагой для выпечки (бока смазываем маслом, дно можно припылить мукой):
Выливаем наше тесто:
Дальше секрет: берем кусок фольги, смазываем с одной стороны растительным маслом:
Переворачиваем лист вниз смазанным маслом и накрываем нашу форму с тестом:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25 минут и дальше при 150 градусах 25 минут. Главное не открывайте духовку. Лучше дать остыть бисквиту при открытой духовке. Фольга снимается легко:
Получается вот такой пышный высокий ровный бисквит:
Я бисквит пеку с утра, когда остынет накрываю его чистым полотенцем и даю отлежаться до вечера, а вечером уже пропитываю его (или наоборот пеку его вечером и до утра даю отлежаться).
Разрезаем наш бисквит на 3-4 коржа:
Воду и сахар доводим до кипения, когда сахар растает выключаем сироп:
Остужаем и добавляем туда некрепкий алкоголь (70 гр.):
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Для этого я хорошо остужаю сами сливки, веничек и стакан для взбивания. Можно еще проветрить/охладить кухню перед взбиванием. Тогда сливки взбиваются очень быстро (минут за 5-7):
Теперь каждый корж пропитываем сиропом:
Сверху смазываем джемом (у меня был сливовый, собственного изготовления):
И сверху слой взбитых сливок:
Так делаем с каждым коржом. Если бисквит получился очень высоким. то лучше было разрезать его на 4 коржа, чтобы они лучше пропитались.
У нас должна была остаться часть сливок. Ими надо обмазать весь торт:
Фрукты чистим и режем как душе угодно:
Пакетик желе разводим по инструкции, только воды берем на 50 гр. меньше, чем написано:
Укладываем сверху фрукты:
Далее аккуратно ложечкой наливаем сверху чуть теплое желе и убираем в холодильник на ночь. Вот что получается:
Вкус получается потрясающим! Украшать можно как душе угодно. Можно консервированными фруктами. Можно взбитыми сливками, можно просто потереть сверху шоколадку. Летом я украшала этот торт свежими лесными и садовыми ягодами (была в деревне). Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/ТОРТЫ: рецепты и украшениеайсинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |