-Цитатник

Без заголовка - (0)

Воротник-капюшон спицами. Работы Jane Victoria *** *** *** TheJaneVictoria ...

МК котёнок из ленточек - (2)

МК котёнок из ленточек Опубликовано Страна Мастеров (http://stranamasterov.ru) Источник: h...

Потребление электроэнергии бытовыми приборами. Сводная таблица - (0)

Потребление электроэнергии бытовыми приборами. Сводная таблица. ...

Станок для бисероплетения. - (0)

Как сделать станок для бисероплетения Как сделать станок для бисероплетения. Это будет бю...

Натюрморты для ресторанов - (0)

Натюрморты для ресторанов ...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babypusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Креативные_идеи Изучение_английского Материнство_с_умом Cross_Stitch Старинные_открытки _СвОиМи_РуКаМи_ Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Резьба_по_дереву Live_Memory Hand_made_TOYS Дом_Кукол Всё_для_фотошопа вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни Дачные_дела ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет BeautyMania Царство_Кулинарии СкрапМир Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Вяжем_задорно Мама_и_малыш Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Бисероплет НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher All_About_Kids Blak_panther Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ JMusic Школа_кулинара Learn_English Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Scrapbooking простые_рецепты hippie_style -HochuVseZnat- Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Анализируем_и_стройнеем Мировой_инет Ссылочки_малятам АртИнформБюро Умелые_ручки Blak_panther Cine-Cinema eau_de_source Холистика Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6781


Омар, он же лобстер - что из него готовят?

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Омар, он же лобстер - что из него готовят?

 

Омар, он же лобстер - что из него готовятЭтот морской «зверь» известен у нас под несколькими именами: омар и лобстер. Оба они относятся к одному и тому же виду раков, который отличается большими размерами и вкуснейшим мясом. Единственное отличие – в этимологии: «омар» - это французское название, а слово «лобстер» пришло к нам из Англии. Помимо своих великолепных вкусовых качеств, мясо омара известно своими замечательными полезными свойствами: оно содержит большое количество высокомолекулярных липопротеидов, отлично усваивается и является ценным диетическим продуктом.

Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров. Один из них – севиче, традиционная закуска жителей Перу. Для ее приготовления используют мясо омара, сырые морские гребешки и овощи: сладкий перец, красный лук и местную разновидность чили. Морепродукты и овощи маринуют соусом, приготовленным из оливкового масла, сока лимона или лайма, кетчупа и пюрированного перца чили.

Для приготовления карибского супа мясо омара отваривают на курином бульоне, затем добавляют кайенский перец и кисло-сладкий вустерский соус. Получается очень пикантный суп-пюре!

В Италии с омарами готовят фетуччини – разновидность пасты, в состав которой входят морепродукты и традиционная итальянская копченая колбаса. На Ямайке вы можете отведать суп из омаров, трески, мидии и прочих вкусных представителей морской фауны.

Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров. В Японии мясо омара – ингредиент пельменей и суши, а в других азиатских странах его тушат в воке с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи. В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии – лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес – первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара.

Как видите, из омаров готовят самые разнообразные блюда, но можно обойтись и самым простым рецептом – просто сварить его. Причем панцирь омара часто служит оригинальным «блюдом» для подачи готового продукта.

Обычно в кулинарии используют сравнительно небольших омаров, чей вес не превышает 1 кг . Такого веса омары достигают за 5-6 лет, а жить они могут и до ста лет! Известны случаи, когда вылавливались «долгожители», чей возраст достигал 140 лет.

Конечно, для приготовления блюд из омаров лучше использовать свежий, а не консервированный продукт. Прежде, чем заказать омара в ресторане, посмотрите, много ли в меню блюд из этого ракообразного. Если их несколько, больше шансов, что в этом ресторане готовят именно не консервированных омаров.

Приготовьтесь к тому, что прежде, чем вы сможете отведать сей деликатес, вам придется изрядно повозиться, орудуя щипцами и ножом для рыбы. Сначала положено лишить омара клешней, затем вскрыть панцирь и извлечь мясо, потом полить его соком лимона. К омару принято подавать белое сухое вино. Выполнив все требования ритуала, вы сможете сполна насладиться прекрасным вкусом этого морского животного.

для Женский журнал Arabio.RU
Виолетта Вронская

Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку