-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт на кефире «Черный принц» - готовится просто и легко... всегда получается... смотрится шикарно.....

Без заголовка - (0)

Красивый узор для детского кардигана. Источник

Без заголовка - (0)

Открытка-игрушка из бумаги. Мастер класс Для тех кто любит рисовать, есть интересная идея сдел...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ. Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется...

Без заголовка - (0)

Рецепт самодельного коньяка Хеннесси  Скоро Новый год, а затем Рождество. Хочу предложить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Музыка

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source Live__ART Рецепты_блюд


Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень интересный пирог, да еще с таким именитым названием Пирог "Гагаринa"

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.
4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

ingredients (118x24, 2Kb)
2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.
1a3008_wmark (600x450, 67Kb)
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
81a9d7_wmark (600x450, 56Kb)
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
121b4c_wmark (600x450, 59Kb)

Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
f664cd_wmark (600x450, 35Kb)
Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
ed9f89_wmark (600x450, 43Kb)
Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.
45cd15_wmark (600x450, 60Kb)
Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.
1d106f_wmark (600x450, 37Kb)
В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
a4d278_wmark (600x450, 84Kb)
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.
0b245b_wmark (600x450, 77Kb)
Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
1ceb12_wmark (600x450, 79Kb)
По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
b02910_wmark (600x450, 41Kb)
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
189c87_wmark (600x450, 70Kb)
Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.
927861_wmark (600x450, 70Kb)
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
70ea2e_wmark (600x450, 81Kb)
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!

источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку