-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Аджика с баклажанами на зиму - очень вкусная!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 

4121583_bakladzh (600x450, 491Kb)
 
1 кг баклажанов (небольших, они смотрятся аккуратнее, да и вкуснее)
 несколько щепоток соли
 растительное масло для обжарки
 
 
для аджики:
 
 600 г сладкого перца
 800 г перезрелых помидоров
 1 стручок горького перца
 1 небольшая головка чеснока
 1 луковица
 1 ст. л. соли (без горки)
 1,5 ст. л. сахара (без горки)
 50 мл яблочного уксуса
 50 мл растительного масла
 2-3 горошины душистого перца
 1 лавровый листик
 
Способ приготовления:
 
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
 
4121583_bakladzh1250x187 (250x187, 100Kb)
 
Складываем их в кастрюлю слоями, пересыпая солью.
 
4121583_bakladzh2250x187 (250x187, 101Kb)
 
 Сверху придавливаем грузом и оставляем так на 30–40 минут.
 
4121583_bakladzh3250x187 (250x187, 100Kb)
 
Тем временем готовим продукты для аджики. Перец сладкий и горький моем и очищаем от плодоножек и семян. Помидоры сначала ошпариваем крутым кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Вырезаем плодоножки. Чеснок и лук очищаем.
 
4121583_bakladzh4250x187 (250x187, 99Kb)
 
Затем складываем все овощи в комбайн и перемалываем до получения однородной жидкой массы.
 
4121583_bakladzh5250x187 (250x187, 100Kb)
 
Кружочки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
 
 
На этом этапе стерилизуем баночки и крышки. Банки я стерилизую это в духовке. Мою баночки и ставлю с духовку на самый маленький огонь. Через 15 мин. огонь выключаю, а банки оставлю в духовке. Когда они потребуются — будут горячими. Крышки кипячу в воде, а затем обсушиваю.
 
4121583_bakladzh6250x187 (250x187, 102Kb)
 
Продолжаем готовить аджику. Выливаем в кастрюлю перемолотые овощи, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец, лавровый лист. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
 
4121583_bakladzh7250x187 (250x187, 97Kb)
 
Погружаем в аджику баклажаны и варим на среднем огне до готовности баклажанов (они должны статья мягкими. Проверить это можно при помощи спички — если баклажан легко протыкается, он готов.
 
4121583_bakladzh8250x187 (250x187, 101Kb)
 
Не снимая массу с огня, раскладываю ее по баночкам: сначала баклажаны, плотно утрамбовывая их, затем сверху заливаем аджикой. Закручиваем крышки, переворачиваем и на сутки укутываем одеялом. После остывания хранить в прохладном месте.  Приятного аппетита!
Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку