-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Куриные рулетики с грибами

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar

http://www.stranamam.ru/post/2644237/

к (500x375, 106Kb)

Вкусное и лёгкое, праздничное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол. Так как я не любитель нарезок из колбасы, всё время ищу пути - решения эту бяку на стол не ставить. Или... хотя бы преподнести такой нарезке, более полезную альтернативу. И скажу вам так, колбаса осталась стоять на столе, а вот эти две тарелки рулетов, просто улетели...

Этап 1.
Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются...
1 (500x375, 105Kb)

Этап 2.
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
2 (500x375, 99Kb)

Этап 3.
Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
3 (500x375, 86Kb)

Этап 4.
Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
4 (500x375, 79Kb)

Этап 5.
Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
5 (500x375, 95Kb)

Этап 6.
Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
6 (500x375, 92Kb)

Этап 7.
Вот так это выглядит, при подаче в духовку.
7 (500x375, 87Kb)

Этап 8.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. Вот здесь, рулетики готовы к траспортировке в байк-клуб (там мы отмечаем все праздники).
8 (500x375, 68Kb)

Этап 9.
Теперь главное, чтобы нож был острый. У меня керамика, фирма "Самура". Порезал без шума и пыли.
9 (500x375, 83Kb)

Этап 10.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!!
10 (500x375, 67Kb)

Этап 11.
Украсим зеленью и помидорами Черри... Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
11 (500x375, 84Kb)

Этап 12.
Блюдо однозначно радует глаз и желудок. Обычно на столе после празднества, ну хоть что-то остается. Что-то и осталось (колбасная нарезка), а вот рулетики ушли все до единого. Смело могу рекомендовать, как праздничное блюдо и шикарную закуску. Скоро 23 февраля и 8 марта. Думаю, с начинкой можно экспериментировать. Но мне нравится именно так... ну куда уже лучше??? Подавала холодным. Но думаю, можно было и подогреть в микроволновке при желании.
к (500x375, 106Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Закуски

Julia_Pushkar   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку