-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_ivogro

 -Подписка по e-mail

 


Как заделать зазор между ванной и стеной

Среда, 17 Июня 2015 г. 05:13 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

Существуют четыре способа

Способ №1

Это заделывание цементным раствором

Данный вариант наиболее актуален, если речь идет о больших щелях , более 3 см

цемент зазор (640x461, 93Kb)

Для начала сооружаем специальную опалубку, чтобы бетонный раствор не падал вниз на кафель. Очищаем как край самой ванны, так и часть стены, которые будут соприкасаться с раствором, от старых строительных материалов, грязи и т.д. Хорошенько смочим эти поверхности. Состав раствора: 2 части цемента и 1 часть мелкого песка

После того как раствор полностью высох, снимаем опалубку и клеим специальный уголок или же плитку, тогда возникнет имитация декоративного бордюра.

 

***Да, кстати, затеяли ремонт или строительство, заходите на стройпрофи.ком.юа   Компания СтройКапиталГрупп проводит как внутренние ремонтные работы, так строительство коттеджей и домов. Здесь вы также можете купить строительный материал по вполне приемлемым ценам и отличного качества!

Способ №2

Залить монтажной пеной.

монтажная пена (698x352, 126Kb) 

Для этих целей целесообразно применять только водостойкую пену, иначе постоянная повышенная влажность помещения негативно скажется на обыкновенных монтажных пенах, и они в скором времени разрушаться.

Выбрав этот способ, вам также придется позаботиться о том, чтобы часть стены и край ванны, которые будут контактировать со строительным материалом, были тщательно вычищены и высушены.

Хорошенько встряхнем баллон и зальем пену в щель, даем ей хорошо высохнуть (несколько дней), затем обрежем выступающую часть строительным или канцелярским ножом.

Только, ради Бога, избегайте попадания пены на кожу рук, а если такое произошло, то немедленно смойте ее, пока она не засохла, иначе вам будет довольно сложно очистить руки от уже высохшей пены.

Способ №3

Еще один вариант, который поможет устранить щель между ванной и стеной – заклейка самоклеющимся бордюром или лентой с герметикам. Такой способ особенно актуален, если щель средних размеров (10-30 мм).


пленка (600x400, 124Kb)


Р±РѕСЂРґСЋСЂ1 (428x321, 59Kb)Р±РѕСЂРґСЋСЂ (460x292, 62Kb)

При этом учтите, что не все так легко, как может вам показаться, такие работы необходимо проделывать крайне аккуратно, так как в основном, все ленты, наклеив один раз уже нельзя переклеить. Поэтому вы должны с ней работать как сапер, все должно получиться идеально с первого раз,. второго не будет

Итак, очистим обрабатываемые поверхности и обезжирем их спиртом. Снимаем  с защитного бардюра  защитную пленку только с одной стороны и фиксируем  его на ванной, а потом, сняв защиту и с другой стороны, приклеиваем его к стене.

Ленту, ко всему же еще необходимо немного прогреть, сделать это можно с помощью фена. Причем сначала снимается пленка, затем лента нагревается и в завершении заклеить ей щель.

Способ №4

Замажем силиконовым герметиком

греметик (630x479, 169Kb)

Для  маленьких щелей (до 10 мм). Для более надежного сцепления с поверхностью она должна быть чистой и хорошо высушенной. Для того чтобы слой был более ровным, его можно выровнять небольшим шпателем или пальцем. Все излишки легко удаляются влажной тряпкой.

Также для того, чтобы избежать лишней мороки с удалением силикона с поверхности стены или ванны можно на них наклеить бумажный скотч. Имейте в виду, что силиконовые герметики, высыхая, выделяют весьма неприятный запах, поэтому позаботьтесь о том, чтобы помещение проветривалось.

Но мне лично этот способ не подошел, вскоре появился грибок между стыками, так что буду пробовать три других.

А вы что посоветуете?

 

 

 

 

 

Рубрики:  Уютный дом/Все о ремонте

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку