-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisabo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6362


Хрустящие вафельные трубочки: вкус детства.

Пятница, 08 Июня 2018 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Хрустящие вафельные трубочки: вкус детства

Рецепт 1.

Яйцо куриное — 1 шт. 
-Вода — 500 мл 
-Масло сливочное — 30 г 
-Сахар — 1/2 ст. 
-Мука пшеничная — 2 ст. 
-Сода — 1 щепотка 
-Соль — 1 щепотка 
-Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. 
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать. 
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.

 

Рецепт 2. 
Растворить в посуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После помешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель. 

Рецепт 3. 
Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корочку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово. 

 

 

В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками. 

2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник. 

3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. 

4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник. 

5. Кремы:

https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post406537958/

 



Источник: vk.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Картинки по запросу Забавные мышата художницы Ellen Jareckie

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку