-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


Необыкновеная пицца!!!

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга


Многие, наверно, видели по телевизору рекламу, где девочка спрашивает маму: «Что любят ёжики?» и где оказывается, что ёжики любят соус? Так вот, пицца, как и ёжики, тоже любит соус. Хороший соус для пиццы занимает второе место среди ингредиентов хорошей пиццы, после сыров, конечно. Не важно, какое тесто для пиццы – тонкое или толстое, не важно, какая начинка у пиццы, главное – соус! При всем обилии соусов, классическим для пиццы считается томатный соус. Вот с таким густым, насыщенным томатным соусом я приготовила эту пиццу с курицей. Корж у этой пиццы толстый из простого дрожжевого теста, и начинка – просто отварная курица. Но зато соус! Посмотрим?

 

Ингредиенты:

ТЕСТО:

½ ч.л. сахара

1 ч.л. с горкой сухих дрожжей

¾ стакана теплой воды

1 стакан муки, плюс еще ¾ стакана, плюс еще ¼- ½ стакана

1 ч.л. оливкового масла

½ ч.л. соли

НАЧИНКА:

2 отварных куриных грудки без кожи и костей, нарезанных крупными кусочками

СОУС:

1 ст.л. растительного масла

1 мелко нарезанная луковица

2 зубчика чеснока, измельченных

¼ стакана белого полусухого вина

2 ст.л. томатной пасты

по ½ ч.л. сушеного орегано и базилика

щепотка молотого черного перца

щепотка мускатного ореха

щепотка молотой паприки

4-5 консервированных томатов в собственном соку

½ стакана тертого пармезана

 

Приготовление:

НАЧНЕМ С ТЕСТА.

Разводим сахар и дрожжи в теплой воде, оставляем постоять в теплом месте 10 минут.

пицца с курицей

 

В большую миску просеиваем 1 стакан муки, добавляем масло и соль. Выливаем туда дрожжи и замешиваем жидкое тесто.

пицца с курицей

 

Теперь постепенно начинаем подсыпать муку, по ¼ стакана за три приема и хорошо размешиваем после каждого добавления. Всего добавляем ¾ стакана. У нас должно получиться тесто, которое уже можно обминать руками, но оно все еще довольно липкое.

пицца с курицей

 

Выкладываем его на щедро посыпанную мукой поверхность, посыпаем сверху еще ¼ стакана муки и начинаем обминать руками.

пицца с курицей

 

Тесто будет липнуть, но мы продолжаем его обминать, подсыпая муку совсем по чуть-чуть, буквально щепотками. Обминаем не менее 10 минут. В конце концов, если долго месить, то даже самое липкое тесто перестанет липнуть.

пицца с курицей

 

Скатываем его в шар и кладем в чистую миску, смазанную растительным маслом, оборачиваем его в миске, чтобы оно полностью покрылось маслом, и ставим в теплое место для подъема на пару часов. За время подъема опускаем тесто 1 раз.

пицца с курицей

 

Пока тесто поднимается, ставим вариться курицу и ГОТОВИМ СОУС.

пицца с курицей

 

Пассируем лук на разогретом растительном масле, через 5 минут добавляем туда чеснок и еще пассируем 3 минуты. Добавляем вино, томатную пасту, пряности и консервированные томаты. Их можно предварительно нарезать, но я этого не делаю, а разминаю томаты прямо в сотейнике ложкой. Огонь убавляем и тушим около 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а соус не загустеет. Готовый соус немного остужаем.

пицца с курицей

 

Подошедшее тесто раскатываем в диск, затем растягиваем руками.

пицца с курицей

Пиццу можно печь на противне, а можно в форме. Я люблю выпекать пиццу в форме, у нее получаются красивые рельефные края, да и начинка не падает.

 

пицца с курицей

На тесто кладем соус, распределяем его по всей поверхности.

пицца с курицей

 

Затем на соус кладем кусочки курицы.

пицца с курицей

 

И посыпаем все тертым сыром.

пицца с курицей

 

Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут, или пока тесто не пропечется, а сыр не запечется корочкой.

пицца с курицей

 

Приятного аппетита!

 

пицца с курицей

 

Похожие рецепты

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку