-

Быстрый переход по страницам блога Olenkaya:

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

анимация


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenkaya


Хлеб "Русская роза"

Среда, 23 Декабря 2015 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

42479_42197thumb500 (640x426, 230Kb)

Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!

мука пшеничная — 4 стак.
картофель (средний, ( пюре)) — 2 шт.
масло растительное — 0,25 стак.
уксус (9%) — 1 ст. л.
сахар (для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки) — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 2,25 ч. л.
масло сливочное (размягченное - начинка) — 75 гр.
сахар коричневый (Мистраль - начинка) — 0,5 стак.

Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.

Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры.

Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.

Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом.

Посыпьте сверху коричневым сахаром.

Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.

Теперь у вас есть очень длинный рулет.

Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.

Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх.

Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.

Выпекайте венок при t 180* С., до готовности.

Я понятия не имею о происхождении этого хлеба, является ли он русским. Скорей всего он родом из Восточной Европы, так как плетеный хлеб впервые появился именно там. Он может быть с сахаром и корицей, орехами, как сладкий вариант, так и с начинкой из песто и сыра.
По инициативе Международного Союза Пекарей и Пекарей-кондитеров (UIB) 16 октября отмечали Международный день хлеба.
42479_42197thumb500 (640x426, 230Kb)
В связи с этим в блогосфере возник любопытный флешмоб, заключающийся в том, что именно в этот день блоггеры пекли хлеб, затем размещали репортаж. Этот хлеб представлял блогерр Астрид, я поменяла тесто и начинку, но название, так зацепившее за душу, конечно, оставила.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку