-Рубрики

 -Метки

Лошадка амигуруми ангелы разные бабочки бактус бижутерия ручной работы бисер ванные комнаты варенье-джем-повидло венки-подвески вышивка бисером вышивка разной гладью вязальные термины на ин.яз вязание от центра вязаные дополнения и декор в одежде головная боль и давление грелки на чайники декоративные куклы декоративные птички декоративные яйца для внутренних и пищеварительных органов домашнее вино и подобное елочки жакеты-кардиганы женское здоровье из пробок ирландские кружева кайма кайма крючком кексы-маффины кожные проблемы контроль за весом корзинки-шкатулки котяры! крабовые палочки-морепродукты курочка кухня лоскутки маки массажи мебель мохер нарядно новогодние поделки носки-следки-пинетки овощные блюда огородно-дачное открытки разные переделки одежды платья-сарафаны пледы подушки польза зубам-глазам-волосам-ногтям пончо-накидки пост прихватки прихожая-коридор проблемы суставов и позвоночника прованс простой рецептик простуда-ангина-грипп пуловеры-свитера разные сердечки ракушки-камешки реглан роспись-батик рыбные блюда салооооо салфетки самодельная бижутерия сенполии сервировка стола и блюд слоеное тесто смешилки снеговички совушка-сова сосуды-вены спицы спицы+крючок стирка стрессы-депрессии сумки супчики схемы вышивок крестиком творог тильды уборка филейное фриформ хозяйственные советы цветы крупно цитаты шали шарфы шебби-шик шитые чехлы-подушки-покрывала и подобно шитье шторы юбки яблочное разное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВС

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей: 3456
Комментариев: 534
Написано: 5445


Грудиночка, типа копчёная

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы из рассылки:

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

Грудиночка — потому, что нежная... нежнейшая...

По-моему, отличная нарезочка для праздничного новогоднего стола и не только....


Итак, из продуктов нам понадобятся: Грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит; Листы Лавра — количество на любителя; смеси различного Перца; Лук, Чеснок....

Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности". 
А чесночёк — этот рубим слайсами.

грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.

Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чесночёк и морковочка (морковка за фотоаппаратом).

Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой. 
Для особого цимеса можно взять пеньковый шпагат. Его ведь делают из конопли!
шутка!
просто нитки! главное, чтобы нитки были прочными и не красились.

С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.

На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи (я ещё туда гвоздички кинул), засыпал ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю).

\

Потом укладываем наших поросят и прикрываем луковой шелухой и сверху. Насыпал ещё ложку соли.

заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь

как только закипить — нужно понизить мощность конфорки до такого состояния, чтобы кипело еле булькая.

далее у вас есть два варианта для выбора...

Вариант первый.
Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.

Вариант второй (мой выбор)
Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов.
У меня получилось так, что сварил я вечером, а вынимал уже утром. Прошло около восьми часов.

вынимаем для очистки от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок перчинок (хотя это можно и оставить)

Как-то сразу рядом нарисовалась бутылочка темного живого пива... наверное, можно было бы отварить и в нём.

Как видно, наши поросята приобрели благородный копчёный цвет. Для этого и нужна была луковая шелуха. Но на вкус — никаких копчёностей от лука не произошло.

Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать.... 
*/ отставить пиво! водку в студию! /*
... с хорошим хлебным соком, да с ароматным чёрным хлебушком, тёпленьким (или подогретым), с хрустящей корочкой, не давно из пекарни....
ащщщщ!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария,диеты,пост,советы по питанию/САЛАТЫ и закуски
Кулинария,диеты,пост,советы по питанию/Мясо-курочка-фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку