ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДРУЗЬЯ! Я УЖЕ ДАВНО ОБЕЩАЛА
ДАТЬ РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО,
КОТОРЫЙ ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ.
ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ.И ОН ЧУДЕСНО ПОДОЙДЕТ К ОВОЩНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ.А ТАКЖЕ- К ПАСТЕ.
СОУС ПЕСТО
из сайта "Удовольствие в еде"
Сегодня соус песто рецепт простой, а выручать вас будет очень часто. При условии, что он вам понравится. После того, как я попробовала его приготовить, я его полюбила и с удовольствием использую. Конечно же вы знаете, что это итальянский зеленый соус. И традиционно его делают из перечисленных ниже продуктов.
Ингредиенты
250 г зеленого базилика (или просто пучок базилика)
Горсть кедровых орешков
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
50 мл оливкового масла
Соль, молотый черный перец
Приготовление
Помыть и просушить базилик. Почистить зубчик чеснока. Оборвать листья базилика и все ингредиенты, кроме оливкового масла, сложить в блендер и измельчить. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Вот и все.
Блюстители традиций будут говорить, что правильный песто делается только в ступке (растирается пестиком). И они будут правы. Ну а для «лентяек», к которым я отношу и себя, существует следующая хитрость: рекомендуется перед использованием блендера, положить его нож в морозилку минимум на час. В этом случае нож не будет нагревать при своей работе базилик, и запах его не будет теряться. Кроме этого, итальянцы любят использовать базилик с очень мелкими листочками. Говорят, что такой базилик более ароматный.
Хочу сказать, что в таком исполнении я делаю соус песто очень редко. То базилика нет, то кедровые орешки очень дорогие. Поэтому рекомендую смело к базилику добавлять петрушку, укроп или кинзу. А вместо кедровых орешков можно использовать грецкие. Ну и пармезан заменяется любым другим твердым сыром. Лишь бы вам нравился его вкус.
Существует еще соус песто рецепт с вялеными помидорами. В данном случае к выше перечисленным ингредиентам добавляются 4 вяленых помидора.
Да, и самое главное. Данный соус используется в выпечке, для подачи с супами, как например, минестроне, и со спагетти. Спагетти отвариваются как обычно, а потом к ним добавляется столовая ложка соуса песто.
Ну и кроме выше указанных классических применений соуса песто, рекомендую попробовать подать его к овощам на гриле, картофельному салату или положить его под шкурку курицы, которую вы собираетесь запекать.
Соус песто – рецепт, который не оставит вас равнодушными!