-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Мясо вяленых магистров (рецепт очень рекомендую!!!)))

5699813724_72c0d7594c_z (480x640, 105Kb)
 
 
 
Я давно хочу спросить - вы любите вяленое мясо? Какое место в шкале ваших гастрономических пристрастий занимает прошутто, пармская ветчина, бастурма и другие сыровяленные деликатесы. Думаю большинство сделает шаг вперед и облизнется. Я с вами :)))
Поскольку Италия далеко, магазинная бастурма не всегда соответствует, скорее наоброт, и наконец, я люблю все делать сама, я решилась на невиданный и неслыханный для меня эксперимент. Я вялила мясо.
Рецептом со мной поделилась Юля тут http://cook-inspire.livejournal.com/73465.html. Неслыханный для меня потому, что терпение не относится к разряду моих многочисленных добродетелей, а тут надо было месяц ждать. Мне же близка логика Карлсона, который посадил персиковую косточку и выкапывал ее каждый день проверяя как она уже выросла. Так что, сами понимаете, месяц открывать холодильник, вдыхать там фантастические ароматы специй, и стойко закрывать не смея взглянуть как оно там, мясо.
И вот, та-да-да-дам, месяц прошел. Вкууууусно. Конечно, я сделала несколько ошибок, я как-то немного не так свернула мясо, это видно на фото, соли надо было чуть-чуть меньше, но в целом вышло чудесно. Мои мужчины просто обезумели.
Но интересно не только это, а и литературный аспект происходящего.

Поскольку, в данном случае сначала был выбран рецепт, мне пришлось идти от обратного - искать произведение под рецепт вяленого мяса. И оказалось, что в литературе вяленое мясо упоминается преимущественно как символ лишений и тяжелой жизни. Все путешественники и покоротели континентов, золотоискатели и потерпевшие кораблекрушение, бедняки и странники у Джека Лондона, Майн Рида, Жюля Верна, Марка Твена, Александра Дюма питались вяленым мясом претерпевая исключительно лишения и ограничения связанные с путешествиями. Но как только этот тяжелый период проходил, в меню немедленно возвращалось мясо свежеприготовленное, и именно оно считалось наиболее лучшим вариантом для трапезы :)).
Одним словом, как-то мне стало грустно в таком ключе писать о вяленом мясе, но тут под руку подвернулся Джуффин Халли из "Хроник Ехо" Макса Фрая. Городской фолькльор утверждал, что он питался исключительно мясом вяленых магистров, которое хранится в необъятных и таинственных подвалах шефа Тайного сыска. Именно, в этом мясе сэр Джуффин Халли черпает свои магические силы. Это пожалуй самое жизнерадостное упоминание вяленого мяса в литературе из всех какие я смогла найти. А вы не встречали? Что скажете?

P.S. Рецепт очень рекомендую :))

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку