Цитата сообщения Лилёша
Салат *Гурманика*
Спасибо
Irisha_S за наводку.
300-400 гр. филе селедки
10 крупных шампиньонов
1 морковь
1 луковица
майонез
соль
Такого сочетания в салате я никогда не пробовала. И готовила его немного с опаской. Все таки грибы и селедка. Не знаю, лично для меня это очень неожиданно. Но попробовав его - я просто изумилась вкусу. Просто восхитительно. Просто супер.
Рекомендую вам тоже попробовать и порадовать гостей новым вкусным салатом. Продукты для него проще простого, но поверьте - вкус совсем не прост. Я думаю что многие рестораны позавидовали бы такому оригинальному и вкусному блюду. Но они о нем пока ничего не знают.
Селедку (филе) нарезать кубиками и на дно тарелки. Можно взять и простую селедку - очистить ее и нарезать филе. Но лучше все таки купить уже готовое филе, берите проверенный слабосоленый сорт, что бы не забивал вкус остального.
Шампиньоны очистить помыть и нарезать дольками. Обжарить с луком на растительном масле, лучше без запаха или оливковом. И выложить на селедку.
Немного смазать майонезом.
Морковку натереть на мелкой терке и обжарить. выложить на салат.
Снова майонез. украсить ломтиками обжаренных грибов. Вот и все. Дадим немного настоятся, любой салат требует пропитки. И наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
источник рецепта